Browsed by
Day: September 30, 2017

【旅行】Sightseeing in Lima

【旅行】Sightseeing in Lima

昨晚從Arequipa坐了15個小時的車子於今早八點左右回到了Lima,整個身體疲憊到動都不想動了,也因為坐太久,膝蓋非常的不舒服。出了Lima車站,我們叫了cab載我們去預定的Hostel休息。這裡的計程車收費不是靠跳表計價,而是靠喊價的方式。上車前跟司機說好是$10 Sol的費用,下車前司機對著我們大吼說不是$10 Sol是$15 Sol。這已經是我們在Peru第二次遇到混蛋計程車司機了,專門坑觀光客的錢。我們兩個小女生不想惹麻煩,趕緊扔了$15 Sol逃下車。

大概九點到達了1900 Backpackers Hostel的門口,但是因為我們找不到辦法可以上去Hostel,還在門口晃了很久。進去之後因為房間還正在清理,亞洲臉孔的櫃台小姐(英文很流利)說現在還不能讓我們check-in,但是可以先在common area休息。而當她聽到我們今天半夜就要離開去機場時,還有點傻眼了一下。她一定想說我們兩個幹嘛還要check-in?

我們的確可以不用多花錢待旅館,但是一想到要背著一個十幾公斤重的大背包在Lima街頭上走實在是太累了,而且又很醒目。另一方面是得在街上或是機場閒晃到半夜,這樣的結果是很危險、很無聊又很累。最後我們決定多花錢book hostel,至少有個暫時的地方可以放行李跟休息。

Read More Read More

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail