【旅行】馬來西亞檳城自由行 Day1:升旗山、極樂寺

從Auckland機場起飛,搭乘馬來西亞航空飛了近12小時後於清晨六點抵達馬來西亞的吉隆坡機場KLIA1。吉隆坡並不是我們的第一站,我們接著要搭乘AirAsia國內線飛往檳城,而吉隆坡到檳城的機票是分開買的,也就是說要先出關領行李再趕去國內線航廈KLIA2。

拿台灣護照進入馬來西亞免簽證,所以入關的時候都很順利,領行李也沒有花太多時間。但是吉隆坡機場很大,我們在國際線國內線之間搞得暈頭轉向,問了地勤才知道要從KLIA搭乘地鐵到KLIA2。而搭乘這個地鐵是要錢的,偏偏身上完全沒有任何馬來西亞的現金,謝天謝地購票處可以刷卡,我的老天鵝啊。好不容易搭地鐵到達國內線AirAsia的自助check-in機台才發現前面排滿人潮,而我們的飛機八點起飛,根本就來不及自助Check-in。我們在出發前沒有先做網路check-in是這次旅行最大的疏失之一。

閱讀全文 →