【Life】飼養小狗娃滿月心得

轉眼間帶Oreo回家滿四週了。在短短四週內,小狗娃從4kg變成6.2kg,增重了超過50%😱。這四週下來的最大心得是照顧小狗真的是非常勞心勞累的一件事情,若你無法下定決心犧牲自己的時間在小狗身上,奉勸你打消養狗的念頭。這種感覺跟養育小孩很類似,一旦有了小孩之後自己的時間會大幅的減少直到他們長大。

【Life】歡迎家庭新成員:Oreo🐶

跟瓶子思考與觀望了兩年多,上個月終於迎來家裡新成員:Oreo,是在農場出生的邊境牧羊犬(border collie)。想要養邊境牧羊犬是因為喜歡牠的聰明與好動,希望牠之後能好好陪伴在我們的身邊。

三週前,我們開車去距離奧克蘭約一個半小時車程的鄉下(Huntly)帶Oreo回家。狗媽狗爸的主人住在農場,農場裡面不僅有牛羊還有豬跟火雞。狗媽媽是非常親人非常乖的灰色邊境牧羊犬,我摸她的頭的時候會一直舔我的臉。在旁兩歲的Pug也是非常的熱情親人,一直往我們身上飛撲。