【Life】歡迎家庭新成員:Oreo🐶

跟瓶子思考與觀望了兩年多,上個月終於迎來家裡新成員:Oreo,是在農場出生的邊境牧羊犬(border collie)。想要養邊境牧羊犬是因為喜歡牠的聰明與好動,希望牠之後能好好陪伴在我們的身邊。

三週前,我們開車去距離奧克蘭約一個半小時車程的鄉下(Huntly)帶Oreo回家。狗媽狗爸的主人住在農場,農場裡面不僅有牛羊還有豬跟火雞。狗媽媽是非常親人非常乖的灰色邊境牧羊犬,我摸她的頭的時候會一直舔我的臉😊。在旁兩歲的Pug也是非常的熱情親人,一直往我們身上飛撲。

抱在身上的Oreo出乎意料的安靜,對於我們兩個不速之客,沒有任何掙扎扭動與吠叫。跟狗媽主人聊了一下得知Oreo的媽媽現在五歲多,這是她的第三胎,以現行的法律規定也是她的最後一胎。(動物養殖法規定狗媽媽必須低於六歲,且一生最多只能生三胎)

回家的路上Oreo竟然安靜的在我腿上睡著了,原本很擔心她會不會還沒到家就尿在車裡,結果沒尿尿反而是暈車吐了一坨。好加在已經做過功課知道小狗狗會暈車,車上早已準備好毛巾跟厚紙巾。仔細看了一下小狗狗的嘔吐物,發現裡面有一堆草,不愧是養在農場的狗…..XD

已經有心理準備帶小狗娃回家的第一個晚上會聽她哭整晚,值得慶幸的是她只有在籠子裡叫了大概五分鐘後就自己乖乖睡覺了。除了半夜我們叫醒她帶他去院子上廁所,其他時間都很安靜的在籠子裡睡覺。

對於沒有任何養狗經驗的我們來說,照顧小狗真的是很讓人心累的一件事,奉勸沒有做好準備也沒有不想奉獻時間照顧小狗的人千萬不要養狗。之後有空再來分享照顧八週大的小狗是多累人的一件事(如果有時間的話….XD)

(Visited 12 times, 1 visits today)