[Eclipse] 如何在Eclipse中使用JDBC連結MySQL?

[Eclipse] 如何在Eclipse中使用JDBC連結MySQL?

首先請至MySQL官方網站下載最新版本的MySQL Community Server 以及MySQL Workbench(GUI Tool),還有非常重要的Connector/J(JDBC Drivers)。


三者都下載完畢之後首先先安裝MySQL Community Server和MySQL Workbench(GUI Tool)。安裝時要記得選擇「Standard Configuration」。安裝完畢之後將JDBC檔案解壓縮,此時會得到一個資料夾,將資料夾中的jar檔(檔名為mysql-connector-java-X.X.XX-bin.jar,此檔就是俗稱的JDBC drivers)複製到C:\Program Files\MySQL資料夾中。

複製完之後開啟MySQL Workbench(GUI Tool),來製作一個資料庫讓java程式可以連結。首先在MySQL中建立一個新的Connection。
jdbc1

名字隨便取吧,叫”DataBaseDemo”好了。在此也可以設定Username跟Password,假設Username為”bluegray”,password省略。打完Username按下右下角的”Test Connection”按鈕會出現以下畫面,因為沒有設定密碼,直接按下ok即可。
jdbc2

若有新增成功則會出現以下畫面:
jdbc3

jdbc4

接下來就是新增table啦,至於要如何新增,更詳細的說明可參考:MySQL WorkBench使用手冊(英文)

(Visited 691 time, 5 visit today)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “[Eclipse] 如何在Eclipse中使用JDBC連結MySQL?

  1. 剛開始接觸資料庫 大大的這篇很好用 Q_Q
    不過我是mac osx
    查了一下
    mysql-connector-java-X.X.XX-bin.jar
    是要複製到 /Library/Java/Extensions
    然後在同一個目錄下製作兩個名稱為
    mysql-connector.jar
    jdbc-connector.jar
    的替身

    1. 謝謝您的補充,我現在也都是用Mac OS來寫程式,不過現在已經不寫web application了,都是寫mobile device相關的程式居多,所以舊的文章也都還是以windows OS的平台為主。

Comments are closed.

Comments are closed.