【登山】嘉明湖行Day2(嘉明湖 & 3496m三叉山)

在浩瀚無比的星空下,我只感受到人類的渺小。直到現在閉上眼睛,仍無法忘懷看到滿天星斗的無比震撼。

在高山上,晚上很冷,大家都很早就寢了,我也不例外。前一天搭乘夜車的舟車勞頓與耗費體力的登山,早就讓我氣力放盡,看完星星約莫晚上八點就早早鑽入睡袋中。

今天一大早四點多就醒了,東邊的天空微微的露出了魚肚白,前方的雲層千變萬化,用相機很難捕捉到眼前所及的千分之一。


嘉明湖是台灣的熱門登山路線,爬嘉明湖只要你肯花錢,完全不用背負帳棚、睡袋、睡墊跟公糧。負責人會幫你準備好帳棚,廚師會幫你準備好早餐跟晚餐,所以現在攀爬嘉明湖已經相當輕鬆。

早上吃完早餐,大約5:50分從山屋出發,開始今天的行程,前往此行的主要目的:嘉明湖。到嘉明湖之前會先經過三叉山,算是順路撿到的百岳。

▼Using our shadow to say “HELLO” with you

我們運氣很好,連續兩天都是大晴天,無盡的藍天、白雲跟綠地,讓我一直快門按不停,捨不得錯過每一刻。

▼遠方的三叉山

▼後方是玉山主峰

▼超級瑪莉跳是一定要的!

對我來說,不是很累的就爬到了三叉山,標高3496m,此時大約是8:40,我在這裡補給並等待著後方的同伴,等了快半小時依舊不見人影,在高山上雖然太陽很大,但是風吹彿在身體上是相當的冷,為了避免身體冷掉,我只好又繼續往嘉明湖的方向前進。

▼由右到左的山頭依序為向陽山、關山、北大武

Bush line以上幾乎沒有任何遮蔽物,如果沒有做好防曬準備一定會晒傷。

大約九點半,終於看到了嘉明湖,被稱作天使的眼淚果真是名不虛傳。

嘉明湖位於台灣台東縣海端鄉,座落於三叉山東側,距向陽山直線距離7公里處,海拔3310/11公尺,是台灣湖泊中第二高的高山湖泊,僅次於3520公尺的雪山翠池。因其湖水顏色深藍如寶石,被登山界稱為「上帝遺失在人間之藍寶石」。也被稱為「天使的眼淚」。

嘉明湖的水含有非常多的礦物質、電解質跟重金屬,雖然近看看似很乾淨,但是是無法飲用的。

我依舊是等不到後方的同伴,開始自己沿著碗公的邊緣亂走,走在高山草原上不時會踩到新鮮的水鹿便便。

▼另一角度拍攝嘉明湖

今天的天氣很熱,在加上湖邊完全沒有任何遮蔽物,我覺得我已經快要晒昏了。而今日再度遇到昨日那隻黃金獵犬,牠看到嘉明湖完全不顧主人的吶喊,直接往湖裡狂奔並且一直喝嘉明湖的水。

跟同伴會合之後,大家在湖畔煮水喝咖啡。嘉明湖咖啡,無價!而我等這一刻等了N年。

▼超級瑪莉跳再來一下!

一夥人在嘉明湖玩到了下午一點才依依不捨的離開準備走回山屋。

今天終於有精神跟大家一起喝酒了XD。(未滿十八歲請勿飲酒)

高山上的雲層變幻莫測,每一秒都有不同的美。

今日軌跡圖:

(Visited 45 times, 1 visits today)