【旅行】花蓮風光之Pentax S-M-C Takumar 28/3.5鏡頭測試

【旅行】花蓮風光之Pentax S-M-C Takumar 28/3.5鏡頭測試

忙了整個九月幾乎都沒有休假,最近將該完成的工作告一段落以及打點好個案的事情之後,將上個月沒有休完的假期安排在10/15~10/17,能讓我 在忙碌的上班生活中忙裡偷閒三天。這次去花蓮是真真實實的度假,不騎車,純觀光,剛好也能夠趁此機會測試前一陣子剛入手的新鏡頭:Pentax S-M-C Takumar 28/3.5

剛出花蓮火車站,是一個清爽的好天氣,台北已經連續下了好幾天的雨都快發霉了。
63510007

第一天觀光的行程為早上去鯉魚潭,下午至新光兆豐農場,鯉魚潭在今年為止已經來了第三次,好在這一次終於不用騎單車上來了,也就能夠好好的拍照。鯉魚潭位 於花蓮縣壽豐鄉,是花東縱谷國家風景區最北端的瑰麗明珠,為木瓜溪支流銅文蘭溪之上游與花蓮溪支流荖溪之間河川襲奪所形成的堰塞湖,湖面廣達 104公頃,是台灣東部最大的內陸湖泊;潭面呈南北長東西窄的橢圓形,面積因四季水量榮枯而消長,並因潭東面的鯉魚山而得名。
63510020

63510009

▼這一張照片是用Pentacon 135/2.8鏡頭,也有不錯的表現
63510021

我請司機大哥載我到離鯉魚潭不遠的池南森林遊樂區,可惜時間不夠只能在門口晃晃,要不然花兩個小時的時間享受森林浴我相信對於忙碌的城市人來說是難得的奢求!

▼使用SONY HDR CX-520數位攝影機拍攝
DSC00064

DSC00063

DSC00068

63510008

離開鯉魚潭前往新光兆豐農場。 新光兆豐農場的佔地達726公頃,聽導遊說跟中和市差不多大(相當的驚人!)園區內有生態鳥園區、可愛動物區、蝴蝶生態區、乳牛區……等,最有趣 的莫過於乳牛區了,現場可以看到工作人員擠著乳牛的奶,販賣部也有鮮奶冰淇淋可以吃。因為園區相當的大,入口處有提供電動汽車、遊園火車以及腳踏車可以租 賃,我當然是選擇腳踏車囉,邊騎單車邊欣賞園區風光以及各種動物,相當的愜意。

73700013

63510012

乘著風,騎著單車,看著一望無際的大草原不知為何相當的感慨,此時總是希望身旁能夠多一個人,與自己一起享受這愜意的午後。

63510010

▼使用Pentacon 135/2.8鏡頭,色澤表現跟Pentax不太相同
63510011

結束了第一天的行程,晚上入住洄瀾客棧, 乾淨簡單的房間,飯店還提供上網服務。我入住的是面山單人房,早上起床時可 以看到遠方的美侖山,湛藍的天空與青翠的山頭相互輝映,我貪婪的大口大口呼吸新鮮空氣,原來在花蓮最簡單的景緻也會覺得是最美的風景。第二天一大早,吃著 洄瀾客棧提供的自助式早餐,吃飽喝足之後趁著車子來接我之前,我帶著相機到附近走走。

▼故意直接跟太陽對尬,Pentax S-M-C鍍膜果真名不虛傳,抗曜光的能力相當的強
63510013

▼飯店外一隅,藍色的天空,隨便拍都很好看
63510014

第二天的行程是海洋公園,今天有相當精采的海獅與海豚表演,我用SONY HDR-CX520 數位攝影機錄下了許多的精彩畫面,出門在外一台DV在手,所能夠留下的影像與相機可是大不相同。

▼海獅
63510015

▼海豚
63510018

▼海豚
63510017

63510016

海洋公園除了海豚、海獅秀之外,也有其他的遊樂設施可供玩耍,不過我背著攝影器材,實在是不太敢拿它們開玩笑,也就只能看著一堆小朋友坐在雲霄飛車、海盜船上頭哇啦哇啦的尖叫。一整天聽著很多小朋友的叫聲對於精神實在是很大的折磨,中午吃完飯沒有多久我的偏頭痛又發作了,我便躲去水族館看魚,除了偶爾會有 小朋友出現之外,水族館相當的安靜,我看著各式各樣的魚兒游來游去,竟然看的出神。

下午約莫三點時,我先離開了海洋公園至附近的海邊走走,聽著森山直太朗的【風唄】,跟現在的心境頗為契合……

悠盪在欲望的浪潮
一朵花兒 燃燒在紅紅地平線
一首詩篇 射進入絕望的盡頭
一縷光芒 劃開了流洩的雲彩
一陣風兒 搬運季節的蟻群
眼中看到了什麼 風之頌 低聲吟唱 內心只有空虛
月夜的困惑 在風中變成片片散落的花兒
徬徨在永久的夢 是鐘響的聲音 隔著久遠的天空 為了誰而鳴響
不斷爭奪的人兒呀 要到那裡落腳
低聲吟唱 只是隨著浪去浪回
浮世的憂愁煎熬著風中的這身軀 風之頌 照亮黑暗 一直達到彼方
彈指的小小故事 在這首歌 在這首歌裡寄予希望

▼隨意用手機拍下的照片
DSC00016

四點整手機響起,車子來接我了,我又從虛無的海岸邊際被拉回現實。

(Visited 29 time, 1 visit today)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “【旅行】花蓮風光之Pentax S-M-C Takumar 28/3.5鏡頭測試

  1. 蛙大拍攝的照片我有看過,我還有他的月曆哩~:D

    話說回來,這顆鏡頭真的不錯,很難想像是超過三十歲的老鏡頭了呢!

Comments are closed.

Comments are closed.