Browsed by
日期:2018 年 11 月 12 日

【Life】2018年11月9日紐西蘭技術移民政策調整(Skilled Migrant Category)重大調整

【Life】2018年11月9日紐西蘭技術移民政策調整(Skilled Migrant Category)重大調整

本文所有的資料都是個人從紐西蘭移民局官網自行閱讀得來。我不是移民顧問,在此只分享心得不回答任何移民、簽證相關問題,感謝各位。

2018年11月9日移民局又調整了些許的移民政策,新政策勢必對於2019年想要申請紐西蘭技術移民或是Essential Skills Work Visa的人會有不小的衝擊。

Skilled migrant category remuneration thresholds

  1. 想要取得skilled employment(擁有紐西蘭本地工作,且職業屬於ANZSCO skill levels 1~3,本身完全滿足其中的條件)得分的本地申請者,年薪必須要超過紐西蘭的薪水中位數NZ$52,000 (or NZ$25 per hour),否則工作將不被視為skilled employment。(注意,這與Essential work visa的薪水限制不一樣)
  2. 若申請人的職業不在ANZSCO skill levels 1~3,年薪超過NZ$78,000 (or NZ$37.5 per hour),則可以取得skilled employment的得分。
  3. 年薪超過NZ$104,000(or NZ$50 per hour)可以取得額外的加分。

Read More Read More