【健行】來去夏威夷Day5–Kaneana Cave, Kaena Point

Kaneana Cave(也稱作Makua Cave)位於Ohau島的西邊,順著Farrington Hwy開,看到路旁的Kaneana標誌,就可以找停車位停車了。

閱讀更多【健行】來去夏威夷Day5–Kaneana Cave, Kaena Point

(Visited 14 times, 1 visits today)

【健行】來去夏威夷Day4–Kealia Trail

來夏威夷之前我們上網查了健行步道的相關資料,發現夏威夷根本就是健行者的天堂啊!光是一個Oahu島就有二三十條難易不等的健行步道可以選擇,每條都讓人躍躍欲試。(有興趣的人可以參閱這個地圖[Oahu Hikes on a Map])。

今天我們走的是難度中等,來回距離約11km的Kealia Trail,它與鄰近的Kuaokala Trail和Mokuleia Trail相接。本來想爬西邊的Kuaokala Trail(下圖中的紅線),但是走這條步道必須於兩週前申請入山許可,我們完全沒想到這件事情便因此而作罷。

閱讀更多【健行】來去夏威夷Day4–Kealia Trail

(Visited 18 times, 1 visits today)

【旅行】來去夏威夷Day3–Nu’uanu Pali Lookout, The Byodo-In Temple, Kualoa Ranch

Nu’uanu Pali位於縱貫夏威夷的Hawaii State Highway 61上,是一個迎風面的懸崖。其絕佳的環景視野以及超級強風,每天吸引很多遊客。

這邊的強風不是浪得虛名,看看下面這位中國遊客帶給我們最佳的示範。

閱讀更多【旅行】來去夏威夷Day3–Nu’uanu Pali Lookout, The Byodo-In Temple, Kualoa Ranch

(Visited 16 times, 1 visits today)

【旅行】來去夏威夷Day2–Manoa Falls Trail, Makapu’u Point

今天是在夏威夷的第二天,總算要來走一點有趣的健行步道Manoa Falls Trail。這條健行步道離我們住的AirBnb不遠,開車沒幾分鐘就到了。而越接近步道可以看到路邊停車越來越多。可見這條步道在這裡還蠻受歡迎的。

閱讀更多【旅行】來去夏威夷Day2–Manoa Falls Trail, Makapu’u Point

(Visited 17 times, 1 visits today)

【旅行】來去夏威夷Day1–市區閒晃

Honolulu的公眾交通運輸並不是很方便,只要離開市區,要搭公車非常困難,因此我們在Advantage上找最便宜的車租九天,租車費不含全險要$211USD。若沒有兩個人以上一起旅行,我完全不建議在美國租車。

今天沒有排什麼特別的行程(其實這次的夏威夷行程幾乎沒有規劃……),想說就去Honolulu市區把該看的建築物看一看、打卡到此一遊就好了。偏偏市區非常難停車,我們繞了很久才在非常遠的地方找到停車位。

Honolulu市區有些建築物還蠻值得看看的,如The Cathedral of St. Andrew。

閱讀更多【旅行】來去夏威夷Day1–市區閒晃

(Visited 30 times, 1 visits today)

【旅行】來去夏威夷Day0

前一天晚上九點從Auckland搭乘飛往夏威夷的Air New Zealand,歷經了約八個半小時的飛行時間抵達夏威夷。也因為飛過國際換日線的緣故,抵達夏威夷的日期與前一天出發的日期一樣,這種感覺非常的有趣。撇除日期不看,紐西蘭與夏威夷其實只有兩個小時的時差,不太有調整時差的問題。

對於夏威夷旅行其實並沒有特別的想法和憧憬,只是因為瓶子剛好需要飛一趟紐約處理事情,而我們兩個都沒有去過夏威夷,所以決定去夏威夷看看。瓶子會在紐約待一週後飛回夏威夷,而我比她晚一週從Auckland出發跟她在夏威夷碰頭。瓶子搭乘的是夏威夷航空,我搭乘的是紐西蘭航空,抵達夏威夷的時間完全錯開。

閱讀更多【旅行】來去夏威夷Day0

(Visited 24 times, 1 visits today)

【健行】Foxen Canyon, Santa Barbara, Ventura in California

隨著加州之旅逐漸來到尾聲,今天我們要從San Luis Obispo開車前往Ventura,是回到LA之前的最後一個住宿點。不過我們當然不會直接開車過去啦,這樣多無聊啊!我們照慣例找了路途中會經過的hiking trail去探險走走。此外,我們不想要經過景色很普通的高速公路,所以刻意選擇走非主要幹道,欣賞當地的葡萄園風光。

從San Luis Obispo出發,沿著227公路Carpenter Canyon向南,中間經過了無數的葡萄園。

閱讀更多【健行】Foxen Canyon, Santa Barbara, Ventura in California

(Visited 65 times, 1 visits today)

【旅行】Big Sur, California

昨晚入住位於Monterey的Discovery Inn,其實check in的時候才發現瓶子記錯了訂房日期。我們比實際的訂房日期晚了一天入住,但是旅館服務人員並沒有多收我們任何一毛錢,可能非旺季時間入住不影響營運的關係,總之運氣還不錯。今日早上照例在旅館吃簡單的附贈早餐(美式咖啡+甜甜圈),吃完之後準備開車前往San Luis Obispo,沿途會經過Big Sur。

Big sur是一段位於加州中部的美麗海岸線,它被譽為美國最長、最壯麗且沒被開發的連續海岸線,不少美國電影或影集會去當地拍攝。The New York Times說它是”one of the most stunning meetings of land and sea in the world.”(世界上最壯觀的海岸天際線之一)The Washington Times說它是”one of the most beautiful coastlines anywhere in the world, an isolated stretch of road, mythic in reputation.”(世界上最美麗的海岸線之一,一條孤立的道路有著神話般的聲望)

Big Sur沒有明確的界線,但普遍說法為全長114km於加州一號公路中的一小段,北端起始於Malpaso Creek,南端終止於San Carpóforo Creek。

這段海岸公路沒有被開發是因為它受到了Big Sur Local Coastal Program的保護,才得以保留了當地的原始海岸風光。反光台灣的東海岸,美麗的七星潭已不再,我多希望台灣政府能夠拿出魄力,不向利益低頭,致力保護東海岸的環境。

閱讀更多【旅行】Big Sur, California

(Visited 36 times, 1 visits today)

【健行】Kings Canyon, California, USA

在旅館吃完非常簡單的早餐(甜甜圈+美式咖啡)之後,我們開車前往Kings Canyon Visitor Center (Grant Grove Village)。上山之前,我們先買好Subway當作晚點的午餐。

而在180公路上已沒有昨日的濃霧,放眼所及盡是秋風蕭瑟的氣息。秋天染黃了山林田野,金黃色的樹梢宣示著冬天即將到來。

閱讀更多【健行】Kings Canyon, California, USA

(Visited 9 times, 1 visits today)

【旅行】Sequoia National Park, California, USA

昨天一抵達Los Angels Airport,出關後立刻去預定的租車公司拿車。一拿到車,瓶子(我沒有駕照不能開車)立刻開車飛奔300多公里外的Tree river Western Holiday Lodge,也是昨晚預定的住宿點。

我們一開出租車公司立刻就要上Highway  405,這裡車流量很大車速也很快,而瓶子已經很多年沒開車了,一開始真是讓人心驚肉跳。好在我們最後有安全的抵達目的地,而瓶子在開了300多公里後對車子的操控也比較熟悉。昨天開車時發現儀表板有一個燈號一直在閃,但是我們對這個燈號並不熟悉,直到昨天傍晚翻了使用手冊才發現原來是胎壓太低,趕緊去加油站加油跟打氣。租車公司竟然會犯這種低級錯誤真的很誇張。

閱讀更多【旅行】Sequoia National Park, California, USA

(Visited 86 times, 1 visits today)