【健行】Foxen Canyon, Santa Barbara, Ventura in California

隨著加州之旅逐漸來到尾聲,今天我們要從San Luis Obispo開車前往Ventura,是回到LA之前的最後一個住宿點。不過我們當然不會直接開車過去啦,這樣多無聊啊!我們照慣例找了路途中會經過的hiking trail去探險走走。此外,我們不想要經過景色很普通的高速公路,所以刻意選擇走非主要幹道,欣賞當地的葡萄園風光。

從San Luis Obispo出發,沿著227公路Carpenter Canyon向南,中間經過了無數的葡萄園。

閱讀更多【健行】Foxen Canyon, Santa Barbara, Ventura in California

(Visited 62 times, 1 visits today)

【旅行】Big Sur, California

昨晚入住位於Monterey的Discovery Inn,其實check in的時候才發現瓶子記錯了訂房日期。我們比實際的訂房日期晚了一天入住,但是旅館服務人員並沒有多收我們任何一毛錢,可能非旺季時間入住不影響營運的關係,總之運氣還不錯。今日早上照例在旅館吃簡單的附贈早餐(美式咖啡+甜甜圈),吃完之後準備開車前往San Luis Obispo,沿途會經過Big Sur。

Big sur是一段位於加州中部的美麗海岸線,它被譽為美國最長、最壯麗且沒被開發的連續海岸線,不少美國電影或影集會去當地拍攝。The New York Times說它是”one of the most stunning meetings of land and sea in the world.”(世界上最壯觀的海岸天際線之一)The Washington Times說它是”one of the most beautiful coastlines anywhere in the world, an isolated stretch of road, mythic in reputation.”(世界上最美麗的海岸線之一,一條孤立的道路有著神話般的聲望)

Big Sur沒有明確的界線,但普遍說法為全長114km於加州一號公路中的一小段,北端起始於Malpaso Creek,南端終止於San Carpóforo Creek。

這段海岸公路沒有被開發是因為它受到了Big Sur Local Coastal Program的保護,才得以保留了當地的原始海岸風光。反光台灣的東海岸,美麗的七星潭已不再,我多希望台灣政府能夠拿出魄力,不向利益低頭,致力保護東海岸的環境。

閱讀更多【旅行】Big Sur, California

(Visited 36 times, 1 visits today)

【健行】Kings Canyon, California, USA

在旅館吃完非常簡單的早餐(甜甜圈+美式咖啡)之後,我們開車前往Kings Canyon Visitor Center (Grant Grove Village)。上山之前,我們先買好Subway當作晚點的午餐。

而在180公路上已沒有昨日的濃霧,放眼所及盡是秋風蕭瑟的氣息。秋天染黃了山林田野,金黃色的樹梢宣示著冬天即將到來。

閱讀更多【健行】Kings Canyon, California, USA

(Visited 9 times, 1 visits today)

【旅行】Sequoia National Park, California, USA

昨天一抵達Los Angels Airport,出關後立刻去預定的租車公司拿車。一拿到車,瓶子(我沒有駕照不能開車)立刻開車飛奔300多公里外的Tree river Western Holiday Lodge,也是昨晚預定的住宿點。

我們一開出租車公司立刻就要上Highway  405,這裡車流量很大車速也很快,而瓶子已經很多年沒開車了,一開始真是讓人心驚肉跳。好在我們最後有安全的抵達目的地,而瓶子在開了300多公里後對車子的操控也比較熟悉。昨天開車時發現儀表板有一個燈號一直在閃,但是我們對這個燈號並不熟悉,直到昨天傍晚翻了使用手冊才發現原來是胎壓太低,趕緊去加油站加油跟打氣。租車公司竟然會犯這種低級錯誤真的很誇張。

閱讀更多【旅行】Sequoia National Park, California, USA

(Visited 38 times, 1 visits today)

Last Ride before PBP – Papa Bear Permanent 熊爸爸練習騎

騎過NYC200k後,因為很喜歡Bear Mt. & Harriman State Park,就想要反方向再來一次。
NJ車友Katie則是提到她的Permanents可以滿足我的需要。

其實在規劃60-Day Training Plan時就注意到她的熊爸爸(Papa Bear)跟熊寶寶 (Babe Bear)。只是兩者的出發點不同,再來我想等騎過NYC200k後再來思考。既然Katie提起來,我就來試試吧。

閱讀更多Last Ride before PBP – Papa Bear Permanent 熊爸爸練習騎

(Visited 18 times, 1 visits today)

Seventh US Brevet – NYC 200k 紐約市的後花園

跟上次NJ Englewood600k一樣,這次的NYC200k也是讓我滿期待的。上次只是騎Rt.9W經過Bear Mt.,這次可是要爬進Bear Mt.區,且上到頂端。這頂端我可沒上來過,所以又是個全新路線 (I like that! )。

(Warning – LOTS of photos)

閱讀更多Seventh US Brevet – NYC 200k 紐約市的後花園

(Visited 27 times, 1 visits today)

My Own Connecticut Permanent Populaire 自己設計的康州騎乘練習

我原先是計畫7/23-24週末要來個George的兩個200k Permanents (Catskill山區與Hudson River)。George提醒不要訓練過度,我便等騎過NJ Englewood600k後再做決定。被這Catskill的600k”折磨”後,便改變主意,只要騎個200k的體能練習就好。這不單是訓練過度,還有長途開車帶來的倦怠。

想到Percy有條路線,在秋天樹葉變色時候去騎的;他稱之為TOSREC – Tour Of Scenic Rural Eastern Connecticut。估計爬升量1710m,距離176.8 km的丘陵路線倒是滿適合來做練習。再說,我本來就喜歡嘗試新路線。那就星期六去試試看吧。

閱讀更多My Own Connecticut Permanent Populaire 自己設計的康州騎乘練習

(Visited 60 times, 1 visits today)

Sixth US Brevet for Improving 600k Riding (#2) 改進600k的第六場長途騎程 (#2)

Controle 6: Vasta’s Italian Deli-Pizzeria, Stamford, NY

經過太陽跟逆風的摧殘,我決定要吃個真正食物。進去,看到Shane三人還在有點訝異 (後來才知道他們受不了高溫又逆風的騎乘,看到路邊diner就停下來喝冰啤酒)。

閱讀更多Sixth US Brevet for Improving 600k Riding (#2) 改進600k的第六場長途騎程 (#2)

(Visited 42 times, 1 visits today)