【健行】Okura Bush Walkway

這次是第二次來走Okura bush walkway。上次到訪已經是2017年的事情,當時來的時候因為保護當地的樹林,步道只開放了一半。多年過去終於幾近全線開放,當然要舊地重遊。沿著狹窄蜿蜒的山路開到到道路終點的Stillwater,也是健行步道的起點。總覺得開車比健行累上不少。😅

Te Puna Quarry Park

Te Puna Quarry Park 是一個由廢棄礦場改造而成的公園,位於Bay of Plenty,距離Tauranga市區約15公里左右。這片土地在1864年時被紐西蘭政府從毛利人手中沒收,於約1911年左右開始開採礦石。歷經超過50年的開採,這片土地上的礦石於70年代末期被開採殆盡,爾後政府關閉礦場並將這片地規劃成生態保留區,種植了約60公頃的杉木。關閉了超過20年,最後在多人的合力下將原本醜陋的礦場變成美麗的公園供大眾免費參觀遊玩。

【北地健行】Tokatoka Track and Maungaraho Rock Track in Northland

趁著Auckland沒有封城又是好天氣的新年假期空檔,去Northland走了兩個短的健行路線。開車近兩個小時到達健行步道的路口時都已經中午了,便先解決出門前做的三明治之後再爬。

之前的遊記有提過,現在為了要保護這裡被細菌肆虐的原生Kauri樹,在很多健行步道的起終點都有這樣的閘門,大家要記得依照指示刷除鞋子上的泥土以及消毒鞋底。

Bridal Veil Falls and Hakarimata Summit Track

Bridal Veil Falls位在Waikato區域,高低差約55公尺。從停車場走到瀑布的觀景台大約只有十分鐘的路程,因此是個非常熱門的景點。我們到達的時候有非常多的遊客,非常難得。因為我們在其他的健行路線從來沒有遇過這麼多人。

一進步道首先是毛利雕像來迎接遊客。

從停車場順著步道往內走,一開始會先到瀑布的上方。看到下方的觀景台有許多像螞蟻般大小的遊客在拍照。55公尺的落差聽起來好像沒有什麼,但是水量很大,現場實際感受時還是蠻震撼的。

【北地健行】Northland Day4 – Paihia, Kawakawa, Whale Bay, Tutukaka Lighthouse

這次的Northland(北地)旅行原本安排了六天的行程,但看著氣象預報預告著明後兩天天氣不佳,只能硬生生的把兩天的行程縮減。想到今天就要直接驅車回家,就覺得讓人掃興。😭

早上吃完早餐照舊先在園區內走走,昨天晚上入住的Bay of Islands Holiday Park在Google上的評價不錯,露營的價格也很實惠,兩個人一晚只要$36NZD。

【北地健行】Northland Day 3 – Cape Reinga(紐西蘭最北點)

瓶子跟我都起床的早,所以我們都習慣在吃完早餐後在住宿點走走。雖然Houhora Heads (Wagener) Holiday Park有點偏僻(手機幾乎收不到訊號),園區不僅整理的非常乾淨,設施也很齊全,再加上平價的收費,我想這是為什麼在非假日時還可以遇到不少住客。遇到的住客感覺上是隔天要出海釣魚的釣客或是漁民或是目前還滯留在紐西蘭的渡假打工客。