CCT Levander Farm

在朋友的Facebook上看到了CCT薰衣草農場的照片,查了資料得知這是一間最近剛開放的薰衣草農場,目前還不收門票。趁著新年假期跟瓶子趕快衝一發。到了現場看到相當多的遊客,很多人應該也是跟我們一樣趁著現在還沒有收門票趕快來看看。

閱讀全文 →

與反疫苗者的奇異對話

今天下午瓶子跟我散步時經過一個年約60~70歲的太太在整理她家外牆的花草,而馬路對面剛好有一間麵包店想去看看,我們便繞過她準備過馬路去對面的麵包店。此時太太突然問我們為什麼我們要繞過她?是因為我們沒有戴口罩嗎?(我們在戶外走動不需要戴口罩)我們說不是耶,我們只是想要去對面的麵包店看看。這時開始了以下對話……

閱讀全文 →

北地健行Northland Day 2 – Te Whara Track

相當喜歡昨天晚上的紮營點Manaia Camp,沒有其他遊客,相當於包了全場。營地鄰近海邊,所以吃完早餐時我們順道散步去海灘。

閱讀全文 →

北地健行Northland Day 1 – Mount Manaia Track

趁著Auckland暫時脫離封城的日子(誰知道何時又會因為COVID再度封城呢?),安排近了一週的北島小旅行。這次的旅行目標是紐西蘭北島的最北端Cape Regina,途中會在不同的城鎮健行跟露營。

閱讀全文 →

【食記】2020 Auckland食記

這是我們第一次吃德國菜。德國菜知名的就是德國豬腳以及德國香腸,不過這間餐廳沒有提供德國豬腳,倒是有很多種德國香腸。我們點了這間餐廳的招牌餐點,德國香腸組合和脆皮五花肉(兩人份套餐,$70NZD)。為了營養均衡,蔬菜沙拉是不可少的。兩份餐點不管是份量和調味都讓人滿意,唯一不滿意的是蔬菜沙拉附上的麵包,一盤$18NZD的蔬菜沙拉只給這種很便宜的餐包也就罷了,但最大的問題是餐包很乾好像放隔夜一樣,很不好吃。

閱讀全文 →

【食記】2019 Auckland食記

Cleaver & Co (New Lynn)

第一次在紐西蘭吃炭烤豬肋排,從來就不知道原來豬肋排可以這麼好吃。在吃的時候會不禁想起曾經有網友抱怨紐西蘭這裡的豬肉有豬腥味,說真的,我真的不知道什麼叫豬腥味。不管是牛肉、羊肉或是豬肉,它們都有自己獨特的味道,只是因為這樣,這些肉品就要被冠上『羊騷味』、『豬腥味』,我覺得有點莫名其妙就是了。

閱讀全文 →

【食記】2018 Auckland食記

比我的拳頭還要大上不少的土耳其漢堡(Turkish Yokum burger),價格比漢堡王的大華堡便宜很多。料多實在價格實惠,CP值很高的takeway,在Zomato的評價高達4.2顆星。可惜離家很遠,不可能常常來吃。

(Turkish) Yokum burger $6 NZD

閱讀全文 →

【食記】2018年二月二訪Tasca

Tasca是我們最喜歡的餐廳之一,餐廳的風格是西班牙小酒館,目前在Auckland有三間分店。我們在2018年二月時去了兩次,去了不同的分店。這個餐廳是Auckland有名的餐廳之一,去之前最好先訂位。

Tasca – New Market

閱讀全文 →

【食記】2016 ~ 2017 Auckland 食記

轉眼間定居紐西蘭也四年多快五年了,這期間去過一些不同的餐廳品嚐,就先來分享2016到2017年吃過的餐點吧(這裡只分享還沒倒店以及餐點OK的餐廳 XD)。在紐西蘭外食很貴,所以瓶子跟我平均大約一個月只外食一次,每次外食的預算約兩人$30NZD之內。瓶子的食量很小,所以我們的外食預算可以抓得比較低。一般來說,在這裡外食兩個人$50NZD是很稀鬆平常的一件事(若是買外帶,價格可以再低一點)。

Auckland非常多的外來移民,所以住在這裡的好處之一是可以吃到不同國家的道地食物。有些照片只是用手機隨手記錄,畫質不佳,請多包涵。

閱讀全文 →

【Life】2020年2月紐西蘭技術移民政策(Skilled Migrant Category)重大調整

去年年中開始,移民局加入了技術移民的優先處理名單規定,今年的二月24日開始,紐西蘭技術移民政策又有了調整。這次的調整是再度調整優先處理名單的門檻,申請人必須是(1)在紐西蘭擁有移民局認定的證照職業,或者是(2)在紐西蘭擁有時薪NZD$51或者是年薪NZD$106,080以上的工作才會進入優先處理名單,其餘的申請者會被放進等候名單。

閱讀全文 →