【跑步】2022 Waterfront Half Marathon

這是第二次參加Waterfront Half Marathon,因為防疫法令的關係,原本不期待今年的比賽能夠如期舉行。感謝總理在四月時取消了戶外活動集會的限制,最後比賽能夠順利進行。去年報名這場比賽時,主辦單位要求所有的參賽者都要有疫苗證明才能夠報名比賽。或許是這樣的緣故,今年的報名人數銳減只有去年的一半(1151 v.s 2145)。

【Life】與反疫苗者(anti-vaxxer)的奇異對話

今天下午瓶子跟我散步時經過一個年約60~70歲的太太在整理她家外牆的花草,而馬路對面剛好有一間麵包店想去看看,我們便繞過她準備過馬路去對面的麵包店。此時太太突然問我們為什麼我們要繞過她?是因為我們沒有戴口罩嗎?(我們在戶外走動不需要戴口罩)我們說不是耶,我們只是想要去對面的麵包店看看。這時開始了以下對話……

【健行】Okura Bush Walkway

這次是第二次來走Okura bush walkway。上次到訪已經是2017年的事情,當時來的時候因為保護當地的樹林,步道只開放了一半。多年過去終於幾近全線開放,當然要舊地重遊。沿著狹窄蜿蜒的山路開到到道路終點的Stillwater,也是健行步道的起點。總覺得開車比健行累上不少。😅

【食記】2020 Auckland食記

這是我們第一次吃德國菜。德國菜知名的就是德國豬腳以及德國香腸,不過這間餐廳沒有提供德國豬腳,倒是有很多種德國香腸。我們點了這間餐廳的招牌餐點,德國香腸組合和脆皮五花肉(兩人份套餐,$70NZD)。為了營養均衡,蔬菜沙拉是不可少的。兩份餐點不管是份量和調味都讓人滿意,唯一不滿意的是蔬菜沙拉附上的麵包,一盤$18NZD的蔬菜沙拉只給這種很便宜的餐包也就罷了,但最大的問題是餐包很乾好像放隔夜一樣,很不好吃。

Te Puna Quarry Park

Te Puna Quarry Park 是一個由廢棄礦場改造而成的公園,位於Bay of Plenty,距離Tauranga市區約15公里左右。這片土地在1864年時被紐西蘭政府從毛利人手中沒收,於約1911年左右開始開採礦石。歷經超過50年的開採,這片土地上的礦石於70年代末期被開採殆盡,爾後政府關閉礦場並將這片地規劃成生態保留區,種植了約60公頃的杉木。關閉了超過20年,最後在多人的合力下將原本醜陋的礦場變成美麗的公園供大眾免費參觀遊玩。

【食記】2019 Auckland食記

Cleaver & Co (New Lynn)

第一次在紐西蘭吃炭烤豬肋排,從來就不知道原來豬肋排可以這麼好吃。在吃的時候會不禁想起曾經有網友抱怨紐西蘭這裡的豬肉有豬腥味,說真的,我真的不知道什麼叫豬腥味。不管是牛肉、羊肉或是豬肉,它們都有自己獨特的味道,只是因為這樣,這些肉品就要被冠上『羊騷味』、『豬腥味』,我覺得有點莫名其妙就是了。

【北地健行】Tokatoka Track and Maungaraho Rock Track in Northland

趁著Auckland沒有封城又是好天氣的新年假期空檔,去Northland走了兩個短的健行路線。開車近兩個小時到達健行步道的路口時都已經中午了,便先解決出門前做的三明治之後再爬。

之前的遊記有提過,現在為了要保護這裡被細菌肆虐的原生Kauri樹,在很多健行步道的起終點都有這樣的閘門,大家要記得依照指示刷除鞋子上的泥土以及消毒鞋底。