【食記】日式連鎖平價豬排飯:福勝亭(中和永安店)

這次回台灣停留兩週半,中間請了幾天假見見朋友、陪家人出去走走,其他的平日時間依舊正常上班。遠端工作對於紐澳公司來說算是蠻稀鬆平常的,我停留在台灣的時間也就不需要全部都請假。台灣跟澳洲東岸只有兩小時的時差,所以我早上七點上班,下午約三四點就可以下班休息。反正因為時差的關係幾乎每天四五點就起床,出門跑步後回家洗澡吃完早餐,七點開始上班剛剛好。

中午跟家人出去吃福勝亭,距離上次吃福勝亭已經是我移民紐西蘭前的事情了,或許已經是十年前了吧。十多年過去福勝亭在台灣還能夠屹立不搖的經營也是挺不簡單的。大約十一點半到達店門口,令人意外的是竟然要排隊,生意真好。

返台探親 – 紐西蘭航空

上次返台探親已經是2019年的事情,中間歷經COVID肆虐,隔了近四年才又重新踏上台灣的土地。這次回台灣中間沒像上次停留其他國家了,乘坐的是紐航/台北的直航飛機,來回的平均單趟飛行時間約10.5小時。瓶子沒有辦法像我能夠回台灣遠端工作也沒辦法請兩週多的假,所以這次只有我獨自回台。

【食記】2023 Auckland食記 – Part 2

Miso Miso – Soy & Ginger ($) – Milford

開幕沒有很久的店,所以來訪的客人還並不多,不過美味的食物以及時會的價格讓到訪過的客人都留下很好的印象,目前在Google Map上的平均評價有將近4.8顆星,是一間賣亞洲料理的餐廳。餐點包含了中式的水餃、刈包,日式蕎麥麵、烏龍麵,越南米線,泰式牛肉沙拉…等。我們點了泰式牛肉沙拉、烤豬五花蕎麥麵以及炸雞排。這間餐廳的亞洲料理走得是創新派,不走正統道地口味。對於喜歡正宗口味的人來說可能會覺得這樣的料理不倫不類,但是這間店的料理真的還蠻好吃的。

【跑步】2023 Waterfront Half Marathon

今年是第三次參加Waterfront Half Marathon(去年的網誌在此),跑完是跑完了,卻是三年來跑最差的一次(官方完賽時間1:59:14),甚至比平常練習還慢,剛完成前5公里時就已經萌生想要棄賽的念頭。站上起跑線前,準備比賽需要花費90%的體力以及10%的心力。站上起跑線後,心力反而佔了90%。我還蠻佩服自己沒有在跑完5km時落跑,在這麼痛苦的狀態下完成比賽,哈哈。

這次身體狀況不佳,又想要跑進2小時,我只好用了洪荒之力在跑(整場比賽95%的時間心跳都在Zone4和Zone5之間)。時間進了兩小時,但跑完之後小腿嚴重鐵腿,左大腿後方的Hamstring疼痛到讓我一度覺得是不是又舊傷復發了。我沒在誇張,這次鐵腿是這三年來最嚴重的第一次,而且整整痛了一個禮拜才好(好在Hamstring沒舊疾復發)。