【食記】2018年二月二訪Tasca

Tasca是我們最喜歡的餐廳之一,餐廳的風格是西班牙小酒館,目前在Auckland有三間分店。我們在2018年二月時去了兩次,去了不同的分店。這個餐廳是Auckland有名的餐廳之一,去之前最好先訂位。

Tasca – New Market

閱讀全文 →

2016 ~ 2017 Auckland 食記

轉眼間定居紐西蘭也四年多快五年了,這期間去過一些不同的餐廳品嚐,就先來分享2016到2017年吃過的餐點吧(這裡只分享還沒倒店以及餐點OK的餐廳 XD)。在紐西蘭外食很貴,所以瓶子跟我平均大約一個月只外食一次,每次外食的預算約兩人$30NZD之內。瓶子的食量很小,所以我們的外食預算可以抓得比較低。一般來說,在這裡外食兩個人$50NZD是很稀鬆平常的一件事(若是買外帶,價格可以再低一點)。

Auckland非常多的外來移民,所以住在這裡的好處之一是可以吃到不同國家的道地食物。有些照片只是用手機隨手記錄,畫質不佳,請多包涵。

閱讀全文 →

【健行】Cathedral Cove

昨日早上爬完Pinnacles Trail之後,先開車到Thames的麥當勞買冰淇淋以及PAK’nSAVE採買今天晚上要煮的晚餐後,順著25號的沿海公路往北開,傍晚在Tapu Camp紮營過夜。一個人一個晚上才$15NZD,有廚房跟熱水洗澡,真的很便宜。雖然睡睡墊不如睡家裡的床舒服,但是自己紮營真的可以省下不少住宿費。

閱讀全文 →

【健行】Pinnacles Track

今年的聖誕新年連續假期,擬定多個計畫之後,最後決定去Auckland『對面』的Coromandel健行和露營。Auckland跟Coromandel中間隔了一個海灣,有直接到達的船班,但是因為我們要去健行,縱使得開車繞一圈,開車還是方便很多。

閱讀全文 →

【Life】花園整頓 Part 2

去年六月把棕梠樹全部都砍光之後(網誌記錄請參閱【Life】花園整頓 Part 1),下一步便是找景觀公司重建看起來像廢墟的花園。我們家的花園不小,若想要把花園一口氣重建絕對是爆預算,所以便將整個花園上下兩部分批進行。

首先進行的是上半部分(因為這部分地勢較高,我稱為此為上半部分),主要的施工項目為移除整塊的花床改鋪水泥、重鋪舊水泥、重建擋土牆以及柵門。

閱讀全文 →

【Life】2020年2月紐西蘭技術移民政策(Skilled Migrant Category)重大調整

去年年中開始,移民局加入了技術移民的優先處理名單規定,今年的二月24日開始,紐西蘭技術移民政策又有了調整。這次的調整是再度調整優先處理名單的門檻,申請人必須是(1)在紐西蘭擁有移民局認定的證照職業,或者是(2)在紐西蘭擁有時薪NZD$51或者是年薪NZD$106,080以上的工作才會進入優先處理名單,其餘的申請者會被放進等候名單。

閱讀全文 →

【健行】Mt William Walkway

這條Mt William Walkway是無意間在紐西蘭攝影師Jonty Crane的Blog中發現。這條路線不長來回大概5km左右,難度不高且又可以看到羊咩咩,一定要去走一下的。Mt William Walkway位於Auckland和Waikato的邊界,位於Waikato。從家裡開車過去大概70km,車程約一小時。我們想要爬完山時煮泡麵吃,因此出門前準備好需要用到的爐具、鍋具,要放進泡麵裡煮的雞蛋、蔬菜、水後就出發。

登山步道的入口也有消毒液和刷子,為了保護這裡脆弱的生態環境,進去步道之前大家一定要記得把鞋子上的塵土刷乾進並且消毒。

閱讀全文 →

【健行】Mangawhai Cliffs Walkway

Auckland比較有趣的幾個Regional Park都走完了之後,今天我們離開Auckland去Northland探險。Mangawhai Heads距離Auckland市中心約100km,開車時間大概一個半小時左右,距離Auckland的邊界並不遠。 當地有很美麗的沙灘,不過我們的目的當然不是沙灘,而是沙灘上方的Mangawhai Cliffs Walkway。

這裡的沙灘是白色的,跟Auckland西海岸的黑沙灘很不一樣,有許多小孩在玩滑板。從上面滑下來看起來挺刺激的,還會吃得滿口沙。

閱讀全文 →

【Life】自建花園鐵皮儲藏小屋

自從三年前搬進目前住的房子之後,花園的用具隨著居住時間的增長越買越多,屋子下方的小小儲藏室已經快要放不下了,而且每次爬進去拿東西都會全身沾滿蜘蛛絲,又常常會在起身的時候撞到頭,越來越覺得花園遲早一定要裝一個Shed。只是花園在清理完棕櫚樹之後一直像個廢墟,直到最近才把一部分整理完畢,也就拖到最近才決定要build shed。

瓶子做了許多功課,就算是買現成的Absco Shed請人來組裝,一個最便宜的1.52mW x 1.52mD x 2.08mH大小的Shed連工帶料至少要$800NZD起跳。與其花$400NZD的工錢請別人施工(Shed + 基座),不如買工具自己來做。

Absco Shed的材料只有鐵皮跟支架的部分,基座是要自己想辦法做的。雖然Absco Shed也有賣現成的木頭基座套件(需自行組裝),但是我們手邊剛好有整修花園之後留下來的木頭,買了圓鋸機之後就可以來鋸了。

閱讀全文 →

【Life】花園整頓 Part 1

以下的照片是我跟瓶子剛接手房子時的樣貌,非常的『花團錦簇、欣欣向榮』,到處都是盛開的花朵,看起來就像童話故事裡的夢幻小木屋。但其實這只是我跟瓶子的好傻好天真(惡夢般的開始)……😭

閱讀全文 →