【旅行】馬來西亞馬六甲自由行 Day1

早上從吉隆坡客運站搭乘巴士來馬六甲,車程大約是三個小時。有了前兩次搭巴士的經驗,知道這裡的巴士常常誤點,當內心降低標準之後,遇到任何事情所產生的失望感就會降低。誤點就誤點吧,Take it easy~

大約中午時間到達馬六甲,先走去今日的住宿點(是間民宿)放好行李。我們這次又很幸運的沒有跟其他遊客共住,等於包下了整間民宿。在民宿附近的華人自助餐廳吃午飯,自助餐廳的好處是可以吃到比較多的蔬菜,這也是我在外面旅行的堅持,每天一定都要吃蔬菜(不管是什麼形式)。

閱讀全文 →

【旅行】馬來西亞吉隆坡自由行 Day3 – 黑風洞

今天搭乘火車去吉隆坡郊外另一個出名的景點:黑風洞(Batu Caves),是個擁有一系列洞穴與寺廟的石灰岩山丘。雖然是平常上班日,但是這一站(Kuala Lumpur)剛好沒什麼乘客在等車。這一站的月台還蠻大的,而且清潔得很乾淨。


在車站附近可以看到許多販賣早餐的小推車(可惜沒機會拍照),價格很便宜。

閱讀全文 →

【旅行】馬來西亞吉隆坡自由行 Day2 – 粉紅清真寺

早上搭公車到距離吉隆坡約40公里遠的布城,原本預期會花上一個小時才到,沒想到不到一小時就到了布城車站(Putrajaya)。布城車站到粉紅清真寺約4.5km,距離不長,但是相信我,這裡的炎熱溫度會直接消磨掉你走路的意志,搭公車會是比較好的選擇。

原本想要買公車一日卷,這樣可以搭車去很多景點,後來發現接駁公車的時間有限,不是想搭就能搭,再加上景點沒有幾個而且各景點之間的距離沒有非常遠,其實走路就好了。觀光套票的價格不便宜(專門賣給完全沒預先做功課的觀光客……Orz),真心建議大家不需要購買,因為如果真的有需要搭車,叫Grab都還會比搭觀光套票提供的公車服務來得方便跟便宜。

閱讀全文 →

【旅行】馬來西亞吉隆坡自由行 Day1

從檳城搭巴士到吉隆坡大約要四到五小時的時間,所以我們選擇搭乘早上七點45分的巴士,希望中午前可以到達吉隆坡,結果其實是我們好傻好天真……

所謂的七點45分開車其實是接駁車把大家從不同的集合點(包括光大)載到Sungai Nibong巴士站之後再一起出發,等到真正發車的時候已經九點的事情了,我們就在那裡乾等了一個多小時。

閱讀全文 →

【旅行】馬來西亞檳城自由行 Day3:喬治城、姓氏橋

今天是我們在檳城的第三天也是最後一天,喜歡這種較鬆散的行程安排,不需要每個景點都像是衝鋒陷陣般的走馬看花,多了一點時間探訪城裡的清幽小巷。

閱讀全文 →

【旅行】馬來西亞檳城自由行 Day2:喬治城

今日的參觀行程是喬治城,也因為住宿點就在喬治城內,今日的行程完全不需要搭乘交通工具。喬治城的地理與歷史文化在此就不多做介紹了,現在就用當地早餐來開啟今日的行程吧!我們要去的是在當地非常受歡迎的早餐店Hutton Lane Roti Bakar。

閱讀全文 →

【旅行】馬來西亞檳城自由行 Day1:升旗山、極樂寺

從Auckland機場起飛,搭乘馬來西亞航空飛了近12小時後於清晨六點抵達馬來西亞的吉隆坡機場KLIA1。吉隆坡並不是我們的第一站,我們接著要搭乘AirAsia國內線飛往檳城,而吉隆坡到檳城的機票是分開買的,也就是說要先出關領行李再趕去國內線航廈KLIA2。

拿台灣護照進入馬來西亞免簽證,所以入關的時候都很順利,領行李也沒有花太多時間。但是吉隆坡機場很大,我們在國際線國內線之間搞得暈頭轉向,問了地勤才知道要從KLIA搭乘地鐵到KLIA2。而搭乘這個地鐵是要錢的,偏偏身上完全沒有任何馬來西亞的現金,謝天謝地購票處可以刷卡,我的老天鵝啊。好不容易搭地鐵到達國內線AirAsia的自助check-in機台才發現前面排滿人潮,而我們的飛機八點起飛,根本就來不及自助Check-in。我們在出發前沒有先做網路check-in是這次旅行最大的疏失之一。

閱讀全文 →

【攝影】2008年台大隨手拍

2008年台大隨手拍

閱讀全文 →

【攝影】2008年黑白印象: Chinon CX2+Kodak Tri-X 400 B&W

2008年黑白印象: Chinon CX2+Kodak Tri-X 400 B&W

閱讀全文 →

【攝影】2007年底片記憶之平溪(Canon 500N + Pentacon 50/F1.8, Kodak Elite Chrome 100)

2007年底片記憶之平溪

閱讀全文 →