Rotisserie Setup for Matador Radiant Move 旋轉烤肉裝置

最近無意間在YouTube看到不少澳洲人用平價旋轉烤肉爐來烤肉,還有成立了臉書團Bunnings $85 Jumbuck Mini Spit Society。好奇加入這團,發現這種烤肉方式也是挺有趣的。Jumbuck Mini Spit Roaster在澳洲只要AUD 85,但紐西蘭賣NZD 119 (NZ GST要15%)。是有想過,要不要也買一個來玩?價格不是問題,只是存放空間有限。

閱讀全文 →

Matador Radiant Move 開烤棒棒腿 & 菲律賓風味豬肉串

Chicken Drumsticks 棒棒腿

First Grill 開烤

第一次Matador Radiant Move開烤,先拿棒棒腿跟熱狗來測試。順便來烤個地瓜。

閱讀全文 →

Spatchcocked Chicken in Kamado & Brine Injection 爐烤扁雞及醃料注射

前一次烤全雞是立起來烤的啤酒罐機,烤起來好看。只是厚薄不均及上下溫度差異,會有部份烤熟部份過熟的缺點。有人說,最適合烤全雞的方式,就是把雞開脊骨打扁來烤。這就是Spatchcock作法。中文不知道怎麼翻。XD

閱讀全文 →

Pork Hock Schweinshaxe 德國豬腳

在查Kamado食譜時,注意到有人慶祝Oktoberfest做了德國豬腳還有pretzel,引起了我對德國豬腳的興趣。這裡的豬肉並不會特別便宜,但豬腳價格會比較低些,約NZD 8/kg (豬腿特價時會比較便宜些,約NZD 6-7)。拿這來做”Kamado練習”,烤壞了比較不心疼。

閱讀全文 →

Akorn Jr Drumsticks & Bread 竈烤雞腿及麵包

上次用Akorn Jr烤麵包是在烤全雞之後,我事先時間安排不太順,以至於麵包整形後發酵時間不太夠。烤出的麵包內部組織過緊。這次想來試試先烤麵包,看看會不會比較好些。

閱讀全文 →

Beer Can Chicken in Kamado Akorn Jr 啤酒罐雞

第一次沒有熱檔板 (heat deflector, heat diffuser) 只有簡單烤了雞腿,結果直火烤了太久有點過乾。找了些暫時替代品,就來嘗試烤啤酒罐雞吧。

閱讀全文 →

Southland Cheese Rolls 南島起司捲

Southland Cheese Rolls南島起司捲,是紐西蘭南島的經典小吃。土司上抹著洋蔥奶水起司醬,捲起來烤到酥脆。這是我在查Kiwi Onion Dip 紐西蘭洋蔥沾醬,無意間看到的。覺得應該可以用Sausage Roll Maker來烤吧?這就來試試!

閱讀全文 →

Sausage Roll Maker 香腸捲機 ( Spring Onion Beef / 青蔥牛肉)

Kmart (紐澳的,不是美國的)的Pie Maker (NZD 35 ~ 約TWD 704) 在澳洲很受歡迎,還有FB粉絲頁。Pie Maker不單可以做甜鹹派,還可以烤蛋糕馬芬。2020年中,又推出Sausage Roll Maker,一樣受到歡迎。這個耶誕節就買了這個”玩具”來試試看。

閱讀全文 →

Easy Pumpkin Hummus 簡單南瓜鷹嘴豆泥

這裡的party常常會有hummus 鷹嘴豆泥,用來沾生鮮蔬菜或是麵包塗醬。超市裡一盒200g-380g要NZD 4.5-5.5,有加料的會比較貴。其實鷹嘴豆泥作法很簡單,自己做可以調整合適的口味。

Warning: 沒圖!

閱讀全文 →

Okara Chocolate Cake by Air Fryer 巧克力豆渣蛋糕 (氣炸鍋)

每次做豆花剩下來的豆渣 (おからOkara),都會拿來做些料理,如先前分享過的豆渣肉丸還有豆渣打拋肉。用豆渣做麵包也很好吃。這次來做甜點 — 巧克力豆渣蛋糕。26132103470_f851b55b57_o.png

閱讀全文 →