【Life】飼養小狗娃滿月心得

轉眼間帶Oreo回家滿四週了。在短短四週內,小狗娃從4kg變成6.2kg,增重了超過50%😱。這四週下來的最大心得是照顧小狗真的是非常勞心勞累的一件事情,若你無法下定決心犧牲自己的時間在小狗身上,奉勸你打消養狗的念頭。這種感覺跟養育小孩很類似,一旦有了小孩之後自己的時間會大幅的減少直到他們長大。

【Life】歡迎家庭新成員:Oreo🐶

跟瓶子思考與觀望了兩年多,上個月終於迎來家裡新成員:Oreo,是在農場出生的邊境牧羊犬(border collie)。想要養邊境牧羊犬是因為喜歡牠的聰明與好動,希望牠之後能好好陪伴在我們的身邊。

三週前,我們開車去距離奧克蘭約一個半小時車程的鄉下(Huntly)帶Oreo回家。狗媽狗爸的主人住在農場,農場裡面不僅有牛羊還有豬跟火雞。狗媽媽是非常親人非常乖的灰色邊境牧羊犬,我摸她的頭的時候會一直舔我的臉。在旁兩歲的Pug也是非常的熱情親人,一直往我們身上飛撲。

Rotisserie with MRM Part 2 旋轉烤肉第二篇

自從DIY個旋轉烤肉架後,已經烤了不少次了 (見第一篇)。方便,快速,又能烤得均勻,是這種烤法的優點。這裡再分享成功的例子。

【食記】2021 Auckland食記

Uncle Man’s馬來西亞餐廳

這是目前在Auckland試過覺得最好吃的一間,而且價格也很實惠。我點的海鮮咖喱Laksa裡面真的有很多海鮮,且湯頭濃郁,誠意十足。

【Life】Auckland週邊走跳

春天種下的睡蓮在夏天時開花了。紐西蘭因為氣溫較低,在室外常溫沒有辦法種熱帶系(Tropical)睡蓮,我們種的是耐寒系(Hardy)睡蓮。 不確定我們家的睡蓮是那一種品種,它總是開著橘紅色的花。很有趣的是花苞只有在白天的時候才會綻放,傍晚的時候又會合起來。

Rotisserie with MRM 旋轉烤肉

完成在Matador Radiant Move的旋轉烤肉裝置,接下來當然就是要開烤!

Rotisserie 旋轉烤肉

在開烤前,我想來談談這Rotisserie烤肉方式。Rotisserie,又稱Spit-Roasting,這種烤肉方式是將肉插在一根桿子(Spit)上,放在開放式火推/BBQ烤爐,或是電烤箱裡。通常是用來烤大塊肉,甚至是整個動物。旋轉使肉在其自身的汁液中均勻地燒烤,且方便在烤肉中上醬料,連續塗抹。

【Life】Startup(新創公司)初體驗

約莫去年四月時,收到了一個獵頭分享的工作機會,工作內容是新創公司的Lead Frontend Engineer,公司當時只有4個開發人員(Tech director, fullstack developer, game developer, lead designer),會繼續擴大開發團隊。個人對於職涯的規劃較為保守,通常不會考慮新創公司的工作機會,所以一開始我對這個工作機會並不以為意。

Rotisserie Setup for Matador Radiant Move 旋轉烤肉裝置

最近無意間在YouTube看到不少澳洲人用平價旋轉烤肉爐來烤肉,還有成立了臉書團Bunnings $85 Jumbuck Mini Spit Society。好奇加入這團,發現這種烤肉方式也是挺有趣的。Jumbuck Mini Spit Roaster在澳洲只要AUD 85,但紐西蘭賣NZD 119 (NZ GST要15%)。是有想過,要不要也買一個來玩?價格不是問題,只是存放空間有限。

Matador Radiant Move 開烤棒棒腿 & 菲律賓風味豬肉串

Chicken Drumsticks 棒棒腿

First Grill 開烤

第一次Matador Radiant Move開烤,先拿棒棒腿跟熱狗來測試。順便來烤個地瓜。

【Life】與反疫苗者(anti-vaxxer)的奇異對話

今天下午瓶子跟我散步時經過一個年約60~70歲的太太在整理她家外牆的花草,而馬路對面剛好有一間麵包店想去看看,我們便繞過她準備過馬路去對面的麵包店。此時太太突然問我們為什麼我們要繞過她?是因為我們沒有戴口罩嗎?(我們在戶外走動不需要戴口罩)我們說不是耶,我們只是想要去對面的麵包店看看。這時開始了以下對話……