【食記】Pizza Doppio披薩多彼歐

慶祝母親節,跟著家人一起去住家附近的Pizza Doppio吃飯。這餐就由老娘我請客啦!😁去之前有先查過了評價,在Google或是FB上的風評都還不錯,決定就是你了!

當天是母親節,我可以想像他們接了很多外送的單子,披薩是現點現做,裡面的披薩師傅們真的很忙,一直揉麵團揉著不停。也因為外帶訂單接了太多,餐廳內的客人至少都被晾了40分鐘,服務生一直來送水但還是無法減少已經等到不耐煩的客人們的怒氣。在店內的客人即將要暴動之際,我們點的餐點終於上來了。

松鹿野菇披薩(M) $320

【食記】崇德發蔬食餐廳

若不是因為吃素的朋友介紹,大概不會知道原來中和有這麼好吃的蔬食餐廳:崇德發蔬食餐廳。雖然有店內低消100元的限制,沒有限制一定要點一杯飲料,而且又不收服務費,真的是很佛心。

披薩可以加價$30雙倍起士,不過太肥了,我們沒有加。披薩的料還不錯,只是披薩的麵皮太薄了,讓我有種麵皮是用煎的錯覺,不是我喜歡的口感。

辣味猴頭菇披薩 $269

【食記】日式連鎖平價豬排飯:福勝亭(中和永安店)

這次回台灣停留兩週半,中間請了幾天假見見朋友、陪家人出去走走,其他的平日時間依舊正常上班。遠端工作對於紐澳公司來說算是蠻稀鬆平常的,我停留在台灣的時間也就不需要全部都請假。台灣跟澳洲東岸只有兩小時的時差,所以我早上七點上班,下午約三四點就可以下班休息。反正因為時差的關係幾乎每天四五點就起床,出門跑步後回家洗澡吃完早餐,七點開始上班剛剛好。

中午跟家人出去吃福勝亭,距離上次吃福勝亭已經是我移民紐西蘭前的事情了,或許已經是十年前了吧。十多年過去福勝亭在台灣還能夠屹立不搖的經營也是挺不簡單的。大約十一點半到達店門口,令人意外的是竟然要排隊,生意真好。

【食記】2023 Auckland食記 – Part 2

Miso Miso – Soy & Ginger ($) – Milford

開幕沒有很久的店,所以來訪的客人還並不多,不過美味的食物以及時會的價格讓到訪過的客人都留下很好的印象,目前在Google Map上的平均評價有將近4.8顆星,是一間賣亞洲料理的餐廳。餐點包含了中式的水餃、刈包,日式蕎麥麵、烏龍麵,越南米線,泰式牛肉沙拉…等。我們點了泰式牛肉沙拉、烤豬五花蕎麥麵以及炸雞排。這間餐廳的亞洲料理走得是創新派,不走正統道地口味。對於喜歡正宗口味的人來說可能會覺得這樣的料理不倫不類,但是這間店的料理真的還蠻好吃的。

Breville Infuser半自動義式咖啡機 & DF64磨豆機

約莫2021年11月初,我們入手了生平第一台義式咖啡機:DeLonghi ECP33.21(和Bodum的磨豆機),中間改了Rancilio Silvia奶泡管無底咖啡把手,玩出了一些心得之後開始物色高規一點的咖啡機和磨豆機。說到磨豆機,Bodum的磨豆機畢竟很平價,磨出來的粉很不行(不夠細),煮咖啡時若沒有用雙層壓力濾杯,煮出來的espresso完全沒有crema,以至於後來都用手搖式的磨豆機(是Timemore Chestnut的copycat版🙈),煮出來的風味比用Bodum磨出來的粉好上很多。