【食記】2018年二月二訪Tasca

Tasca是我們最喜歡的餐廳之一,餐廳的風格是西班牙小酒館,目前在Auckland有三間分店。我們在2018年二月時去了兩次,去了不同的分店。這個餐廳是Auckland有名的餐廳之一,去之前最好先訂位。

Tasca – New Market

閱讀全文 →

2016 ~ 2017 Auckland 食記

轉眼間定居紐西蘭也四年多快五年了,這期間去過一些不同的餐廳品嚐,就先來分享2016到2017年吃過的餐點吧(這裡只分享還沒倒店以及餐點OK的餐廳 XD)。在紐西蘭外食很貴,所以瓶子跟我平均大約一個月只外食一次,每次外食的預算約兩人$30NZD之內。瓶子的食量很小,所以我們的外食預算可以抓得比較低。一般來說,在這裡外食兩個人$50NZD是很稀鬆平常的一件事(若是買外帶,價格可以再低一點)。

Auckland非常多的外來移民,所以住在這裡的好處之一是可以吃到不同國家的道地食物。有些照片只是用手機隨手記錄,畫質不佳,請多包涵。

閱讀全文 →

Dining Note 藏麵閣手做麵食館

2015年1月,我們曾去竹北試過,他們的西北寧夏特色的料理,覺得還不錯;但不是住在附近就沒再去過。無意間知道這去年底開的藏麵閣麵食館是來自竹北牧野小館 (舊的已歇業,後又重新在勝利十一路開)的師傅。那就來試試吧。

閱讀全文 →

Dining Note K2小蝸牛 & 鏟子

其實這次台中行 (1 & 2) …

閱讀全文 →

Dining Note 白色小舖 Bazar Blanc

2015/02/05 總是要有個理由來吃…

閱讀全文 →

Dining Note 九湯屋日本拉麵 (清大店)

2015/02/01 “九湯…

閱讀全文 →

【食記】新竹: 二訪夏諾瓦

第一次去吃新竹夏諾瓦是兩年前我剛搬來新竹…

閱讀全文 →

【食記】新竹: 媽媽廚房

上半年度的部門聚餐選了新竹的媽媽廚房,在…

閱讀全文 →

【食記】新竹: 建美路之如意麵食館

我居住的地點附近剛好是牛肉麵的一級戰區,…

閱讀全文 →

【食記】新竹: 薌筑園

瓶子說薌筑園在新竹是相當知名的餐廳,因為…

閱讀全文 →