Italy Bike Trip 義大利單車行程規畫

Sella Ronda路線中的Calfosch (義大利文Colfosco) 。Day 5 – 2014/09/19

在經歷紐西蘭&瑞士行程後,還沒想要結束我的旅行之路。中間跑去日本騎了些長途騎乘活動 (BRM);遇到颱風三次,加上自己的準備不足以至於連續的DNF,開始放棄追逐R10000,回歸到最原始的初衷–旅行。因此有了這”夢想旅行“。跟上兩次不同的是,這次有伴了。

一個人旅行跟同伴旅行是不太一樣。在長途旅行中,跟同伴的協調性是很重要;要不然可能在途中就會翻臉,那就不好玩了。

下面就是我們2014/09-10,去除飛機時間共25天的行程規劃。小心字多。 😛

閱讀更多Italy Bike Trip 義大利單車行程規畫

(Visited 1,431 times, 1 visits today)

Switzerland Solo Bike Trip 瑞士單車行程規劃

From Luzern (Lucerne) to Interlaken. 負重爬這段坡爬得好辛苦。

2013年從紐西蘭回來不到一個月,我又開始計畫下個旅行。這次就要來嘗試第一次”個人”單車旅行。

會有這個想法並非突然,而是早在紐西蘭行前就有。當決定好出發點及日子,就開始三個月左右的行程規劃及單車裝備準備。還記得2013/06出發前熬夜打包車子,帶著興奮又緊張的心情開始另一個solo的旅程。

閱讀更多Switzerland Solo Bike Trip 瑞士單車行程規劃

(Visited 2,385 times, 1 visits today)

Our Dream Trips 我們的夢想旅行

網誌中斷了好一段時間。這是因為從九月中開始,我跟朋友小藍去實現我們的夢想旅行。

當然這不是突然的決定,而是”早”有計劃。 而且要”有得”,就不免”有失”。先要能捨得放下,才能去追自己心中的夢。

數千張的相片,不知道要整理到何時。先貼幾張出來看看。

9月中~10月中帶著鈦車去義大利。

往Dolomites山區

閱讀更多Our Dream Trips 我們的夢想旅行

(Visited 140 times, 1 visits today)

【旅行】漫遊義大利 Day24 (Milano)

今天是我們在北義大利單車旅行的最後一天,又回到了一開始的起點:Milano(米蘭),也是義大利的時尚之都。

今天的計畫是參觀米蘭市區的重要景點,晚上跟Sara吃飯。早上從QT8搭車到Castello Station,先去看Milano知名的古蹟之一:Sforza Castle。參觀城堡時,遇到了不少在兜售幸運手環的黑人。有一個黑人甚至趁我不注意的時候把手環放在我的手上然後要我付錢。我生氣地把手環甩在地上趕快走開。去參觀Sforza Castle的人千萬要小心這些兜售手環的黑人。

閱讀更多【旅行】漫遊義大利 Day24 (Milano)

(Visited 87 times, 1 visits today)

【旅行】漫遊義大利 Day23 (Parma)

24天的北義大利單車旅行即將到了尾聲,今天我們將離開La Spezia,搭火車前往Milano。搭車前往Milano的途中,會在Parma等待兩小時轉車,藉此機會我們可以欣賞這個古老的城市。

▼La Spezia to Miland, 249KM, EUR40.3/2 people

閱讀更多【旅行】漫遊義大利 Day23 (Parma)

(Visited 149 times, 1 visits today)

【旅行】漫遊義大利 Day22 (Porto Venere)

Porto Venere 是一個隸屬於La Spezia的沿海小鎮,1997年時,Porto Venere跟Cinque Terre同時被UNESCO指定為世界遺跡。這整個區域有錯綜複雜的健行路線,喜歡健行的我們當然不會錯過。昨天挑戰的是Biassa西邊的Blue Path,今天想要挑戰的是Biassa往東到Porto Venere的健行路線。

(點擊下圖可看原圖)從上面地圖可以看得出來,健行路線相當複雜,不過義大利這裡的健行路線都有非常明確的指標,只要乖乖的照著指標走,不太需要擔心迷路的問題。昨日走的路線是地圖上的#2路線(Monterosso al Mare ➜ Vernazza ➜ Corniglia)。今日的路線是#4 + #1 (Biassa ➜ Campiglia ➜ Porto Venere)。
CinqueTerreHikingMap

閱讀更多【旅行】漫遊義大利 Day22 (Porto Venere)

(Visited 125 times, 1 visits today)

【旅行】漫遊義大利 Day21 (Cinque Terre)

早上乘坐Ostello Tramonti提供免費的接駁車到達五漁村(Cinque Terre)的首站Riomaggiore。Cinque Terre包含了五個村落,由西到東分別是:Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola, 以及 Riomaggiore。整個五漁村以其周邊的海岸都被聯合國列為世界文化遺址。

到達Riomaggiore的首要任務就是去專賣店買Cinque Terre one day pass。有了這張Pass,不僅可以健行世界知名的Sentiero Azzurro (Blue path) hiking trail,如果走不動想反悔時還可以在這五個小站之間無限次數搭乘火車。Sentiero Azzurro連接了Cinque Terre的五個村落,沿途風景優美,海岸風光一覽無遺,還可以欣賞五漁村的迷人精緻之小鎮風光。

▼Cinque Terre one day pass

閱讀更多【旅行】漫遊義大利 Day21 (Cinque Terre)

(Visited 109 times, 1 visits today)

【旅行】漫遊義大利 Day19~20 (La Spezia)

2014/10/03
離開羅馬之前,我們在旅館附近的咖啡店吃早餐。早餐非常簡單,一個可頌+一杯拿鐵。雖然可頌是法國的食物,但在義大利相當普遍,也有很多種口味。有些可頌表面會灑滿糖霜,有些會灑巧克力,非常適合螞蟻人。

閱讀更多【旅行】漫遊義大利 Day19~20 (La Spezia)

(Visited 135 times, 1 visits today)

【旅行】漫遊義大利 Day18 (Villa d’Este & Roma)

從Roma Termini火車站,搭乘約1小時的火車即可另一個風光明媚的小鎮Tivoli,而這也是世界遺跡Villa d’Este的所在地。搭乘火車去Tivoli時發生了一件小插曲。在Termini車站上火車前,我們一時間找不到打票機,便直接上了火車。列車行駛後沒多久列車長來查票,他說我們的車票沒有做validation,一個人要罰50EUR,總計100EUR。我們跟列車長說我們找不到打票機所以才直接上車。Anyway…上訴無效,列車長最後打了五折讓我們兩個人一起罰了50EUR。有了這次的慘痛教訓,知道在歐洲搭火車,上車前不管如何都一定要把車票做validation😭。

閱讀更多【旅行】漫遊義大利 Day18 (Villa d’Este & Roma)

(Visited 117 times, 1 visits today)

【旅行】漫遊義大利 Day17 (Sightseeing in Roma)

昨日參觀完Vatican以及Castel Sant’Angelo(聖天使堡),今日的主要行程是參觀Colosseum(羅馬競技場)、Forum Romanum(古羅馬市集)、Palatine Hill。參觀完如果還有力氣走路的話再去看看附近的景點。

跟昨日一樣,先在旅館附近的咖啡店吃完簡單的早餐,接著走去搭地鐵。在路上看到一台好可愛的雙人坐電動汽車,看起來好像玩具車。

閱讀更多【旅行】漫遊義大利 Day17 (Sightseeing in Roma)

(Visited 123 times, 1 visits today)