【單車】Hauraki Rail Trail: Paeroa – Waihi

之前在網路上看到有人介紹Hauraki Rail Trail便一直想要拿Triton來騎騎碎石路(這不就是當初訂製這台車的目的嘛!)。整個Hauraki Rail Trail全長約160km,分成五個區段。現在體力不濟的我們不可能單日騎完80km,便先決定騎Paeroa – Waihi,往返約44km,之後再騎別段。確定出發的前一天先練習拆車將瓶子跟我的旅行車放進我們的小車裡,車架小又有S&S coupler的優點是兩台車很輕鬆地拆一半放進1300cc的小車裡,這也是我們第一次4+4的單車旅行。

▼從Auckland開車到Paeroa

閱讀更多【單車】Hauraki Rail Trail: Paeroa – Waihi

(Visited 22 times, 1 visits today)

【旅行】Sightseeing in Rotorua

昨天參觀完兩個地熱公園之後,夜宿在Rotorua附近的Airbnb。Airbnb的住宿價格比起旅館真的便宜不少房源選擇又多,以後外出住宿會把Airbnb當作首要考量吧。

傍晚的Rotorua,歐式建築加上鬱金香當作襯托,霎時間有來到荷蘭的錯覺。

閱讀更多【旅行】Sightseeing in Rotorua

(Visited 52 times, 1 visits today)

【旅行】Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

早上參觀完了Waimangu Volcanic Valley之後,我們吃完簡單的午餐繼續驅車前往Wai-O-Tapu Thermal Wonderland。它的門票可以在現場或線上購買,票價為$32.5NZD(pp)。這個地熱公園的知名度比Waimangu Volcanic Valley高很多,下午到達時有非常多的遊客。很巧的是,我們剛好遇到來自於台灣的單車騎士。看他車子上全副武裝的配備包含睡袋、帳篷等,只能說佩服啊。之前去義大利單車旅行時,才帶10kg的行李就已經快要爬坡爬不動了。

閱讀更多【旅行】Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

(Visited 57 times, 1 visits today)

【旅行】Waimangu Volcanic Valley

前往Waimangu Volcanic Valley的前一晚,我們住在位於Tokoroa的Airbnb。男主人Dave非常friendly,也很健談。房間整理得很整齊乾淨,雖然要自己鋪床單(Dave行動不方便),但也不是什麼大問題。第一次住Airbnb就有美好的經驗,運氣很不錯。

從Tokoroa出發到Waimangu Volcanic Valley約一小時的車程,途中放眼所及的盡是紐西蘭經典鄉村景色,讓人覺得很神清氣爽很放鬆。

閱讀更多【旅行】Waimangu Volcanic Valley

(Visited 142 times, 1 visits today)

【旅行】Hamilton Garden, Waitomo Caves

趁著工作轉換的一週空檔,瓶子跟我安排了一個三天兩夜的小旅行,也是我登陸紐西蘭後的第一個旅行。我們從Auckland往南開來到Hamilton。旅行的第一站是Hamilton Gardens

閱讀更多【旅行】Hamilton Garden, Waitomo Caves

(Visited 98 times, 1 visits today)

【健行】Wenderholm Regional Park健行、Puhoi Valley

平常活動的範圍多集中在Auckland,我們今天決定離開Auckland往北邊走,去Athena介紹的Puhoi Valley還有附近的公園健行。去Puhoi之前,我們先去位於Auckland東北方約30km的Wenderholm Regional Park。這個公園依山傍水,景色非常的漂亮。

閱讀更多【健行】Wenderholm Regional Park健行、Puhoi Valley

(Visited 78 times, 1 visits today)