【競賽】Never Stop探索新中橫

【競賽】Never Stop探索新中橫

習慣性的在比賽前一天就將全部的東西準備好,車鞋準備好,補給品、充電液塞進車衣後口袋,工具、內胎、水、胎壓都檢查過一遍了,才安心的就寢。

▼出發前的大合照,感謝這兩天一路相伴的朋友們
tataka34wm7

今天早上從集集順順的騎了八公里到達水里的比賽會場,出發前才知道會有十五公里的熱身路段,放行前的時間不計時。前導車出去之後,竟然開始飆起車來越騎越快,自顧自的,不是說前面十五公里是熱身路段嗎?騎這麼快是做什麼?發現自己已經追不上隊伍之後決定放棄,按照自己的節奏順順騎。我覺得前導車亂騎這一點讓我真的不知道主辦單位在搞什麼,主辦單位說十五公里之後放行,可是問題是大家前面騎十五公里的時間都不一樣,要怎樣算才公平?

我靜下心來決定不理那莫名其妙的前導車,反正就順順騎吧,追不上就算了。一路上,我將心跳保持在170左右(86%bpmMAX),一路小聲的聽著音樂, 一路看著風景,路上不時以跟車的方式慢慢追過一些人,不過我也被很多人追過,反正比賽總是這樣,大家你追我我追你,互相為對方的兔子。

▼路上遇到馬拉妹跟李雅惠,大家看起來騎得很逸樂……
F23_20080518070221416

因為這次是第一次騎新中橫,所以我給自己五個小時的時間,只希望不要慢李伯芳太多,沒想到才出發沒多久,就看著她掛著大盤不見了,我嘆了口氣。剛出發的十公里,雖然噴了熱身油,還是覺得肌肉沒有熱開,再加上受到前導車的影響,騎的很不順。我專心的將自己的心緒停留在踩踏的動作上,並注意自己左邊的膝蓋在踩 踏時的擺動幅度,就這樣不知不覺間九點到了第一補給點(離起點41KM處),比我預設的時間快了很多。我估算一下自己還有一瓶的水,離下一個補給點大約 18km,應該可以撐到下一個補給點在裝水,而且此時只希望自己身上的東西越輕越好,所以我沒有停留便直接往第二補給點騎。

過了第一補給點之後,開始使用隨身攜帶的充電液,雖然大腿小腿都沒有抽筋的感覺,不過總覺得買來不用在比賽上好像對不起自己,不管有沒有效,有噴有保佑啦!

九點之後太陽越來越大,騎在沒有樹蔭的新中橫公路上,切切實實的感受到太陽的威力,我甚至一度以為剩下一罐水會不會撐不到第二補給點?我提醒自己大約五分 鐘喝水一次,一次一口;一口約50c.c的話,撐到第二補給點應該沒什麼問題,不過在我吃了energe in之後,只想喝更多的水把口中的甜膩味道沖掉,真是糟糕。一路上雖然很熱,但還是很順的騎往第二補給點,除了屁股越來越痛之外,總覺得自己好像騎得太安 逸了?而我到達第二補給點的時間大約是十點十分,這麼說來,我應該可以在十一點半之前到達終點囉?

到第二補給點前經過了兩個完全沒有照明的隧道,但是因為地上有貓眼石,再加上後方進來的汽車幫我照路,所以很順利的離開了隧道,不像之前在中橫公路完全沒有燈的隧道裡騎到撞山壁……

到達第二補給點時,第二瓶水剛好也空了,一進補給點工作人員幫我裝水,也問我需不需要補給,我說我只要水就好了,停留大約三十秒之後,我又繼續往前騎,而 此時屁股的疼痛已經快要到達一個臨界點,最後的十三公里真的是最痛苦的天堂路,而驅使我進終點的原動力不是得名也不是獎品更不是食物,而是我想要趕快離開 這可惡的座墊。

在路旁看到了剩下十公里的牌子,我知道我的屁股快解脫了,但是此時坡度變的稍陡一點,再加上屁股痛讓自己的踩踏不順,即使最後十公里的坡度不過就像八拉卡公路一般,而我的速度就是快不起來。

DSC_8698

今天離終點剩最後七公里的地方一度想下來休息,休息不為別的,而是為了自己快要炸掉的屁股,但還好我最後還是咬著牙邊騎車邊抽車的撐過去了,我慢慢的在心裡倒數七公里、六公里、五公里、四公里、夫妻樹、二公里、一公里,最後進終點的時間是十一點十三分左右。而領到完成證書上的時間是三小時三十七分,我還真的不知道前面的熱身路段到底是怎樣計算的?

▼離終點最後三公里的夫妻樹
tataka54vv9

一進終點,李伯芳的先生來幫我拍照,一聽到阿芳姐的大會記錄時間是三小時零一分時我都傻了,我整整跟她差了三十六分鐘,好慘。雖然如此,今天進終點的感覺 不算太糟,除了屁股很痛之外。很感謝上天保佑賜給大家一個好天氣,也很感謝自己的膝蓋今天很爭氣,不過屁股得讓它好好休息一天囉!

▼進終點的留影,還在喘哩…….
F23_20080518063809229

Photos:

(Visited 19 time, 1 visit today)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Comments are closed.