【健行】來去夏威夷Day5–Kaneana Cave, Kaena Point

Kaneana Cave(也稱作Makua Cave)位於Ohau島的西邊,順著Farrington Hwy開,看到路旁的Kaneana標誌,就可以找停車位停車了。

閱讀更多【健行】來去夏威夷Day5–Kaneana Cave, Kaena Point

(Visited 14 times, 1 visits today)

2018年紐西蘭人口普查結果

https://www.stats.govt.nz/2018-census/

等了近一年半,2018年紐西蘭人口普查的結果終於出爐。有幾點值得跟大家分享。
1) 2018人口普查人數有4,699,755,比2013年的人口普查增加了457,707。

閱讀更多2018年紐西蘭人口普查結果

(Visited 32 times, 1 visits today)

【健行】來去夏威夷Day4–Kealia Trail

來夏威夷之前我們上網查了健行步道的相關資料,發現夏威夷根本就是健行者的天堂啊!光是一個Oahu島就有二三十條難易不等的健行步道可以選擇,每條都讓人躍躍欲試。(有興趣的人可以參閱這個地圖[Oahu Hikes on a Map])。

今天我們走的是難度中等,來回距離約11km的Kealia Trail,它與鄰近的Kuaokala Trail和Mokuleia Trail相接。本來想爬西邊的Kuaokala Trail(下圖中的紅線),但是走這條步道必須於兩週前申請入山許可,我們完全沒想到這件事情便因此而作罷。

閱讀更多【健行】來去夏威夷Day4–Kealia Trail

(Visited 18 times, 1 visits today)

【旅行】來去夏威夷Day3–Nu’uanu Pali Lookout, The Byodo-In Temple, Kualoa Ranch

Nu’uanu Pali位於縱貫夏威夷的Hawaii State Highway 61上,是一個迎風面的懸崖。其絕佳的環景視野以及超級強風,每天吸引很多遊客。

這邊的強風不是浪得虛名,看看下面這位中國遊客帶給我們最佳的示範。

閱讀更多【旅行】來去夏威夷Day3–Nu’uanu Pali Lookout, The Byodo-In Temple, Kualoa Ranch

(Visited 16 times, 1 visits today)

【旅行】來去夏威夷Day2–Manoa Falls Trail, Makapu’u Point

今天是在夏威夷的第二天,總算要來走一點有趣的健行步道Manoa Falls Trail。這條健行步道離我們住的AirBnb不遠,開車沒幾分鐘就到了。而越接近步道可以看到路邊停車越來越多。可見這條步道在這裡還蠻受歡迎的。

閱讀更多【旅行】來去夏威夷Day2–Manoa Falls Trail, Makapu’u Point

(Visited 17 times, 1 visits today)

【Life】AQUAPRO AP3000DW pump

家中池塘的抽水幫浦已經使用了非常久,因為運作都沒什麼問題,且全新的幫浦要價不便宜,一直找不到藉口把它換掉,就持續用著。直到上個月,瓶子用跳樓大拍賣的價格買到了一個全新的池塘抽水幫浦(原市售價將近$180NZD後來降價到約$100NZD),二話不多説立刻把舊的幫浦換掉。😁還多買了一個Prefilter sponge,這樣池塘裡的紫外線壓力濾水器、幫浦跟Prefilter就全部都是AQUAPRO的產品。

閱讀更多【Life】AQUAPRO AP3000DW pump

(Visited 22 times, 1 visits today)

【敗家】Kathmandu Arrowsmith NGX® MID Boots

2014年七月入手的The North Face Ultra Fastpack登山鞋穿了近五年陪我走過大半個地球之後,終於也到壽命將近的時候了。看了多個常見國外品牌的登山鞋如The North Face、Keen、Merrell、Oboz、Salmon,在紐西蘭的售價縱使打折之後還是很昂貴,更不用說像是Lowa、Scarpa這種更高貴的牌子。還好紐西蘭有讓人驕傲的國產品牌Kathmandu,因此這次只鎖定Kathmandu的登山鞋。Kathmandu自我品牌的登山鞋款式並沒有很多可以選擇,看了評價跟試穿之後很快便做好決定,趁著Queen’s birthday的年中40% off特價,立刻下單購買。

閱讀更多【敗家】Kathmandu Arrowsmith NGX® MID Boots

(Visited 49 times, 1 visits today)

【Life】從網站被駭學到的幾件事

首先說聲抱歉,因為自己的疏忽導致網站掛了三天才發現。

昨天早上想要在自己的Blog查一下之前寫的資料,才赫然發現打開Blog連結之後會被導到另外一個奇怪的網址。一開始沒有意識到是網站被駭,還以為是瀏覽器的問題,幾分鐘之後才恍然大悟原來網站被駭客動過手腳,這也是這個網站架設四年多來第一次被駭客入侵。

首先立刻遠端登入主機確認狀態,我不確定被導過去的網頁有沒有問題,總之把/var/www/html檔案夾先改名成/var/www/html_copy,避免使用者繼續連到我們的網站。網站伺服器(Apache)看起來一切都正常,只有網站本身被駭客登入竄改了首頁連結。如果是這樣就非常好處理了,只要把資料庫跟wordpress的檔案全部恢復到『案發』前的時間即可。

閱讀更多【Life】從網站被駭學到的幾件事

(Visited 145 times, 1 visits today)

【敗家】Canon EOS M50 kits & 22mm/F2簡單開箱、測試

2017年下旬左右,某天赫然發現那顆貴鬆鬆的Lumix G X Vario 12-35mm/F2.8竟然無法正常拍攝,當下非常的難過,沒想到鏡頭竟然比機身先壞掉😭。因為機身的狀況還不錯(除了操作時的反應有點慢?),本想在eBay買一顆便宜的Lumix鏡頭來取代,但是紐西蘭能夠買到的Lumix鏡頭加上運費之後價格都不太便宜,再加上G5也使用多年,若買了鏡頭之後換成機身壞掉怎麼辦?後來想起來手邊還有一顆七年前購買GF1時配的Lumix 20mm/F1.7定焦鏡,之前因為有對焦上的問題被我閒置,這次決定死馬當活馬醫來試試看。

閱讀更多【敗家】Canon EOS M50 kits & 22mm/F2簡單開箱、測試

(Visited 1,493 times, 6 visits today)

【健行】Duder Regional Park

出發前找資料時才發現這個Duder Regional Park比我們之前去過的Waitawa Regional Park離家還要近一些,趁著週末跟瓶子來到Auckland東邊的Duder Regional Park走走,把握冬天來臨前所剩無幾的好天氣。從家裡出發大概開一個小時後到達公園,原本以為冷門又沒有海灘的公園應該沒有其他遊客想來,還是碰到幾個其他跟我們一樣來踏青的人。

閱讀更多【健行】Duder Regional Park

(Visited 56 times, 1 visits today)