CCT Levander Farm

在朋友的Facebook上看到了CCT薰衣草農場的照片,查了資料得知這是一間最近剛開放的薰衣草農場,目前還不收門票。趁著新年假期跟瓶子趕快衝一發。到了現場看到相當多的遊客,很多人應該也是跟我們一樣趁著現在還沒有收門票趕快來看看。

閱讀全文 →

Startup(新創公司)初體驗

約莫去年四月時,收到了一個獵頭分享的工作機會,工作內容是新創公司的Lead Frontend Engineer,公司當時只有4個開發人員(Tech director, fullstack developer, game developer, lead designer),會繼續擴大開發團隊。個人對於職涯的規劃較為保守,通常不會考慮新創公司的工作機會,所以一開始我對這個工作機會並不以為意。

閱讀全文 →

與反疫苗者的奇異對話

今天下午瓶子跟我散步時經過一個年約60~70歲的太太在整理她家外牆的花草,而馬路對面剛好有一間麵包店想去看看,我們便繞過她準備過馬路去對面的麵包店。此時太太突然問我們為什麼我們要繞過她?是因為我們沒有戴口罩嗎?(我們在戶外走動不需要戴口罩)我們說不是耶,我們只是想要去對面的麵包店看看。這時開始了以下對話……

閱讀全文 →

北地健行Northland Day 2 – Te Whara Track

相當喜歡昨天晚上的紮營點Manaia Camp,沒有其他遊客,相當於包了全場。營地鄰近海邊,所以吃完早餐時我們順道散步去海灘。

閱讀全文 →

北地健行Northland Day 1 – Mount Manaia Track

趁著Auckland暫時脫離封城的日子(誰知道何時又會因為COVID再度封城呢?),安排近了一週的北島小旅行。這次的旅行目標是紐西蘭北島的最北端Cape Regina,途中會在不同的城鎮健行跟露營。

閱讀全文 →

【食記】2020 Auckland食記

這是我們第一次吃德國菜。德國菜知名的就是德國豬腳以及德國香腸,不過這間餐廳沒有提供德國豬腳,倒是有很多種德國香腸。我們點了這間餐廳的招牌餐點,德國香腸組合和脆皮五花肉(兩人份套餐,$70NZD)。為了營養均衡,蔬菜沙拉是不可少的。兩份餐點不管是份量和調味都讓人滿意,唯一不滿意的是蔬菜沙拉附上的麵包,一盤$18NZD的蔬菜沙拉只給這種很便宜的餐包也就罷了,但最大的問題是餐包很乾好像放隔夜一樣,很不好吃。

閱讀全文 →

【鞋測】New Balance FuelCell Propel (6/10)

去年年初買的New Balance Zante Pursuit已經接近壽終正寢邊緣,最近練跑的時候都可以感覺到鞋子的中底越來越缺乏彈性,拿來跑短程還可以應付,跑長程就會明顯感受到腳掌累積的疲憊。而每年一月中旬左右,New Balance NZ會有40% off的折扣活動,剛好趁這個時候選購新鞋。

因為手邊的1400 V6跟Hanzo R2都還可以穿好一陣子,決定只把目光放在適合輕鬆跑拿來長跑也適合的舒適型跑鞋,重量較重也無所謂。看了一些鞋測心得,最後購買了在RunRepeat上有91分高分的New Balance FuelCell Propel。

閱讀全文 →

【食記】2019 Auckland食記

Cleaver & Co (New Lynn)

第一次在紐西蘭吃炭烤豬肋排,從來就不知道原來豬肋排可以這麼好吃。在吃的時候會不禁想起曾經有網友抱怨紐西蘭這裡的豬肉有豬腥味,說真的,我真的不知道什麼叫豬腥味。不管是牛肉、羊肉或是豬肉,它們都有自己獨特的味道,只是因為這樣,這些肉品就要被冠上『羊騷味』、『豬腥味』,我覺得有點莫名其妙就是了。

閱讀全文 →

【Life】花園整頓 Part 3

有了前一次的不太愉快的花園重建經驗之後,這次下半部分的花園重建絕對不考慮之前合作的1人公司(雖然估價稍微便宜但是品質差的要死),只是又要重新找景觀公司還挺累人的。從前一年的12月到當年度的2月是紐西蘭的夏天,也是景觀公司最忙碌的季節。若要找景觀公司重建花園,大多在前一年的十月開始就要估價,先卡單排隊。我拖到去年一月中之後才用Google找了一堆位在Auckland的景觀公司,一間一間的寄信聯絡之後,得到的大部分回應都是預期中的「抱歉,我們沒有人力接新的案子。」

好不容易有兩間公司回覆說願意來看看並給個估價,跟其中一間公司的負責人W先生的接洽過程讓人覺得非常不愉快,完全在浪費我的時間。W先生來我家的第一件事情就先批評去年剛重建好的上半部分花園很醜,舖很多水泥。我家庭院鋪很多水泥是我在住我在整理,我爽我驕傲,W先生看不爽乾他屁事?我家輪不到他來說三道四。

閱讀全文 →

【食記】2018 Auckland食記

比我的拳頭還要大上不少的土耳其漢堡(Turkish Yokum burger),價格比漢堡王的大華堡便宜很多。料多實在價格實惠,CP值很高的takeway,在Zomato的評價高達4.2顆星。可惜離家很遠,不可能常常來吃。

(Turkish) Yokum burger $6 NZD

閱讀全文 →