Browsed by
Tag: immigration

【Life】2017年紐西蘭技術移民政策(Skilled Migrant Category)重大調整 (2017/08/17 update!)

【Life】2017年紐西蘭技術移民政策(Skilled Migrant Category)重大調整 (2017/08/17 update!)

本文所有的資料都是個人從紐西蘭移民局官網自行閱讀得來。我不是移民顧問,在此只分享心得不回答任何移民、簽證相關問題,感謝各位。

而在閱讀本文之前,建議你可以先看看之前我分享的另外一篇文章:【Life】2016年10月12日紐西蘭技術移民政策調整

[2017/08/17 更新]

2017年對於想要辦理紐西蘭技術移民的人來說又即將迎接重大的改變(官網原文),這也是繼去年10月12日調整分數之後的第二個重大調整。此次的技術移民(skilled migrant category)政策主要有三個改變:1.薪水限制、2.配分方式調整、3.取消部分項目的加分、4.沒有紐西蘭當地工作經驗或學歷者,將不會直接給予resident visa。新政策會於今年8月28日開始實施。

ㄧ、skilled employment薪水限制

  1. 以後想要取得skilled employment(擁有紐西蘭本地工作,且職業屬於ANZSCO skill levels 1~3,本身完全滿足其中的條件)得分的本地申請者,年薪必須要超過紐西蘭的薪水中位數NZ$48,859 (or NZ$23.49 per hour),否則工作將不被視為skilled employment。(注意,這與essential work visa的限制不一樣)
  2. 若申請人的職業不在ANZSCO skill levels 1~3,但年薪超過NZ$73,299 (or NZ$35.24 per hour),則可以取得skilled employment的得分。
  3. 年薪超過NZ$97,718(or NZ$46.98 per hour)可以取得額外的加分。

二、配分方式調整

  1. 若工作經驗屬於ANZSCO skill levels 1~3,並得到認可,得分會比以前多。
  2. 若申請者有認可的碩士以上學歷,能夠獲得額外的得分。
  3. 若有紐西蘭本地工作經驗超過一年,可以獲得得分。但超過兩年不會有額外的得分。
  4. 30~39歲的申請者可以得到更多的分數。
  5. 申請者的配偶須有認可的學士以上學位並且有認可的英文水平才能夠得到加分。

三、取消部分項目加分

  1. 跟absolute skills shortage相關的額外加分將取消
  2. 跟identified future growth areas相關的額外加分將取消
  3. 紐西蘭近親加分取消

四、對於沒有紐西蘭當地工作或學歷的申請者,將只會給予job search visa。

  • All applicants who meet the health, character, English and selection point requirements, but do not have either New Zealand skilled employment or a Master’s degree or Doctorate gained after two years of study in New Zealand will be invited to apply for a ‘job search visa’ to enable them to find ongoing skilled employment in New Zealand.
  • If you meet the requirements for of the job search visa policy and are already in New Zealand, you will be granted a job search visa valid for 9 months.

Read More Read More

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
【Life】珍重再見2016,紐西蘭生活小結

【Life】珍重再見2016,紐西蘭生活小結

轉眼間2016年已經到了尾聲,今年對我來說無疑是人生中最重要也是轉變最大的一年。

Preparation

回想著去年年初訂下了移居紐西蘭的計畫,先是通過了IELTS考試,接著在去年11月時拿到了Silver Fern Job Search Work Visa。若上天沒有讓我拿到SFV,我們現在恐怕還在移民的路上載浮載沉 (至少晚一年以上;時間拖越久對移民越不利)。

確定拿到去紐西蘭找工作的門票後,今年年初開始緊鑼密鼓的擬定出國計畫、準備英文履歷、英文面試以及AWS證照考試。三月時參與了AWS Certified Developer – Associate exam,準備了三個月後終於再度拿下一張國際證照,讓我的履歷表更加的豐富。

Read More Read More

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
【Life】2016年10月12日紐西蘭技術移民政策調整 (2016/11/20 update!)

【Life】2016年10月12日紐西蘭技術移民政策調整 (2016/11/20 update!)

本文所有的資料都是個人從紐西蘭移民局官網自行閱讀得來。我不是移民顧問,在此只分享心得不回答任何移民、簽證相關問題,感謝各位。

近兩年紐西蘭移民政策調整了幾次,若你透過搜尋找到這篇文章,建議您閱讀這篇文章之後記得閱讀最新的文章:【Life】2017年紐西蘭技術移民政策重大調整 (2017/07/30 update!)


從去年三月開始關注紐西蘭技術移民政策,經過了一年多來,對於紐西蘭技術移民政策算是有一定程度的瞭解。正當我準備要申請技術移民時,好巧不巧在2016年10月11日當天 (固定EOI抽籤的前一天),技術移民政策有了重大調整。

紐西蘭技術移民跟澳洲、加拿大技術移民一樣採用評分制。2016年10月12日之前,只要持有一份紐西蘭工作offer,並且在紐西蘭技術移民打分系統獲得100分以上,就可以提交紐西蘭技術移民的意向書(EOI),申請到resident visa只是遲早的事情。縱使是海外申請者沒有紐西蘭工作offer,只要有140分以上,也有可能offshore申請到resident visa。

Read More Read More

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail