【食記】2018年二月二訪Tasca

Tasca是我們最喜歡的餐廳之一,餐廳的風格是西班牙小酒館,目前在Auckland有三間分店。我們在2018年二月時去了兩次,去了不同的分店。這個餐廳是Auckland有名的餐廳之一,去之前最好先訂位。

Tasca – New Market

閱讀全文 →

2016 ~ 2017 Auckland 食記

轉眼間定居紐西蘭也四年多快五年了,這期間去過一些不同的餐廳品嚐,就先來分享2016到2017年吃過的餐點吧(這裡只分享還沒倒店以及餐點OK的餐廳 XD)。在紐西蘭外食很貴,所以瓶子跟我平均大約一個月只外食一次,每次外食的預算約兩人$30NZD之內。瓶子的食量很小,所以我們的外食預算可以抓得比較低。一般來說,在這裡外食兩個人$50NZD是很稀鬆平常的一件事(若是買外帶,價格可以再低一點)。

Auckland非常多的外來移民,所以住在這裡的好處之一是可以吃到不同國家的道地食物。有些照片只是用手機隨手記錄,畫質不佳,請多包涵。

閱讀全文 →

Easy Pumpkin Hummus 簡單南瓜鷹嘴豆泥

這裡的party常常會有hummus 鷹嘴豆泥,用來沾生鮮蔬菜或是麵包塗醬。超市裡一盒200g-380g要NZD 4.5-5.5,有加料的會比較貴。其實鷹嘴豆泥作法很簡單,自己做可以調整合適的口味。

Warning: 沒圖!

閱讀全文 →