【健行】Cotahuasi Canyon Day4

前兩天共走了35km之後,最後一天的行程輕鬆愉快許多。今天的主要行程是搭車回Cotahuasi小鎮,在小鎮附近走走。早上起床吃完早餐後收好帳篷睡袋,Marcio又把帳篷跟睡袋塞回去葡萄園旁的住家。Marcio說我們也是少數他見過會把帳篷折好收起來的人…(OS: 有這麼難嗎??)


前文有提過,我們紮營的葡萄園剛好是這條公路的終點,公車會在此調頭。而公車到達這裡大約是九點半,離公車到達還有不少時間,Marcio帶著我們在葡萄園附近走走。紅色的圍欄內有住家,但是看不出來目前有人居住的樣子。

壯闊的河谷景色,不時會看到老鷹飛過。

公車後來來了,我們約莫在11半點回到Cotahuasi小鎮裡的民宿,大家回到民宿的第一件事情便是去洗澡。熬了兩個晚上沒有洗澡,現在能夠洗上舒服的熱水澡是很幸福的一件事情。洗完澡後Marcio問我們要去吃烤雞還是去附近的私人景點看風景,我跟瓶子說想去看風景(後來覺得幹嘛虐待自己不去吃烤雞勒…?),於是乎洗完澡後我們又頭頂著烈日,跟著Marcio去附近的高點看風景。(剛剛的澡都白洗了)

還好這次的行程較短,大概一小時我們又回到了小鎮,終於可以吃午餐了!今天傍晚會搭乘長途巴士回Arequipa,現在距離傍晚還有好幾個小時,我們便在這純樸的小鎮走馬看花。天氣很熱,我們買了一瓶紫色的汽水,這是用當地一種紫色農作物提煉出來的,喝起來味道還不錯。(是說加糖的飲料應該很難喝到不好喝的吧…?)

Marcio說這裡有戶人家在賣蜂蜜,他想要買蜂蜜回去給家人。陪他找了很久,終於找到了那戶養蜂人家。蜂蜜只是用一個很簡單的塑膠容器裝著,沒有密封,我們不可能帶上飛機,便打消了買蜂蜜的念頭。

我們知道今天晚上搭乘巴士回到Arequipa又是半夜,且並沒有預訂住宿,Marcio問我們要不要住他家,他們家有空房。我們非常的高興Marcio能給我們這樣的機會體驗Peru人的日常生活。我們看到乘客數量相當訝異,因為整個村子看起來沒幾個人,沒想到還這麼多人要去Arequipa。而上車前司機都會核對證件(護照)跟車票上的姓名。

夕陽西下,我們踏上了回Arequipa的歸途,結束了四天三夜的驚奇旅程(差點死在這裡?)。不管是Inca Trail也好、Cotahuasi Canyon也好,都會是屬於我跟瓶子這輩子無法磨滅的美好回憶之一。

(Visited 37 times, 1 visits today)