Bendigo sightseeing

Covid之後還沒有出國過得瓶子一直吵著想出國,在東南亞跟澳洲之間舉棋不定,最後決定先去澳洲墨爾本以及維多利亞州自駕9天,畢竟澳洲的文化我們很熟悉、機票便宜、飛機不用坐太久,而且是瓶子跟我都沒有去過的地方,也可以趁這次順便拜訪朋友。

這次去墨爾本玩跟我之前獨自去澳洲出差最大的不同是這次是開車來機場,因為從家裡搭公車轉機場巴士來回一個人就要$40.9NZD,若是兩個人開車到機場附近的Park and fly,九天的停車費不過也才$60NZD左右,再加上油錢$10NZD,絕對是比兩個人坐巴士划算也省下很多時間。

機場附近有相當多提供Park and fly服務的公司,我們使用的是flypark,原因無他,因為它是最便宜的😆。今天也是很準時兩小時前就到了機場,送走了要托運的行李之後就開始在機場亂晃,只是能亂晃的地方也不多就是😅。

今年出國了這麼多次第一次注意到這間餐廳有披薩烤爐。

我們出國適逢投票周,機場還很貼心的設有投票站。紐西蘭跟台灣不同是,這裡的投票時間會長達一週,且沒有硬性規定要在哪個投票所投票(當然如果在自己的居住地投票能夠加速投票的時間),住在海外的人甚至都可以郵寄投票🤯。

去了雪梨三次,這次是第一次飛墨爾本機場,一走下飛機就看到滿滿的可愛鸚鵡壁畫。

一出墨爾本機場就是要請租車公司來接我們,但是因為我們剛到澳洲沒有當地的SIM卡又不想開漫遊,就是用機場的免費Wifi打Skype跟租車公司聯繫。雖然有順利打電話聯絡到,等待接駁車的時候還是覺得有點七上八下生怕錯過。好在也有其他人跟我等同樣的接駁車,最後很順利的到達租車點。

因為沒有網路可以用,拿到車子之後用Locus離線地圖導航到住在Bendigo的朋友家(距離墨爾本機場約160公里,兩小時車程),Locus竟然把我們導到碎石路的鄉間小路而不是高速公路。或許這對Locus來說是『最短』距離,但是絕對不會是『最快』的路線,因為開在碎石路上的速度沒辦法跟開在高速公路上一樣快。好在碎石路段只有20公里,最後又接回了柏油路,大約在傍晚七點左右到達朋友家。

隔天一早在我們去Jirrahlinga Wildlife Education Centre之前,我們先去附近的超市買簡單的食物當午餐。澳洲受到美國的影響開始流行萬聖節,連甜圈圈都很應景的擺上萬聖節裝飾。

參觀完動物園下午回到朋友家,朋友帶我們到附近走走。Bendigo的人口約10萬,是澳洲的第19大城市,也是第4大的內陸城市。雖然市區很小,但是有很多美麗的歷史建築。

Sacred Heart Cathedral是澳洲最大的教堂之一,於1897年開始設計和建造,使用的是哥德復興式建築設計,直到1977年才完工,整整蓋了80年😦。不過跟從1882年就開始蓋到現在還沒蓋好的西班牙聖家堂(Sagrada Família)相比根本不算什麼😆

Sacred Heart Cathedral

Bendigo原本是澳洲原住民Dja Dja Wurrung的領地,1851年在此地發現黃金之後,隨即帶來了維多利亞淘金熱,大量的歐洲人以及中國人帶著淘金夢千里迢迢的來到此地。Bendigo也在當時成為澳洲人口成長最快的城市。

在Bendigo的市中心有一個很美的花園Rosalind Park,裡面都是維多利亞式的建築。

維納斯女神像(1901)
維多利亞女王像(1903)

公園旁邊緊鄰著植物園,走起來很舒服。

接著走到了Bendigo中學(相當於台灣的高中),1907年開始營運到現在已超過百年歷史。

學校建築物上的鐘塔讓我想起了哈利波特。

晚餐去Nem Viet on Mitchell吃越南料理,整體來說還不錯,價格嘛,不要問,很可怕。

吃完晚餐後回朋友家休息了一下,趁著太陽下山前在附近跑跑。湖邊有不少人跟我一樣在跑步或散步。

Lake Weeroona Park

回程經過消防局,很好奇為什麼這麼多人在晚上的時候排隊要進場。原來這是由舊消防局改建而成的戲院:The Engine Room。建築完工於1898年,兩層的紅色磚牆看起來很搶眼。

覺得很可愛的壁畫,隨手拍拍。隔壁剛好是Giant車店。

今日跑步軌跡:

(Visited 12 times, 1 visits today)