Relaxed Ride to Baoshan Reservoirs 寶一寶二輕鬆騎

Relaxed Ride to Baoshan Reservoirs 寶一寶二輕鬆騎

今天百登飛鳳山停課。我還是想要維持這個晨騎的習慣,所以打算去騎騎別的。(這次兩點多就醒了 這樣我睡眠會不夠啦) 昨天就在想要去騎哪呢?把我騎過的路線做排序。騎到峨嵋湖會有點遠,還有回程高峰路的長坡…想來想去,乾脆騎個輕鬆的,順便去巡視自從上次颱風後竹45修好沒。

路線:寶一& 寶二 (via 柯湖路&竹45 + 小環湖)

因為在看瑾君的部落格 (發現了我騎車的相片!後來也把之前的紀錄補一下),所以比平常晚了5-6分點出發。還是在清大門前晃一下有沒有人–如果小胖有來,可能也走了吧。我就慢慢往關東橋騎 (我常忽略熱身,要提醒自己一下)。轉進柯湖路後,還是慢慢騎。因為這次要照些相,給LuLu參考。

在柯湖路上有白鷺鷥相伴的牛

這些馬看來有點營養不良的樣子。

第一次在這裡看到有人騎馬時還有點吃驚。不過,這裡騎馬很沒意思,只能在柏油路上。記得在布拉格郊區騎車時,遇到一個女生騎著馬慢慢的晃。我有停下來,慢慢的騎過去免得驚嚇到馬兒 (還是她停下來讓我過?)。那裡就有完全是天然的道路,這樣馬兒走來腳也比較舒服吧 (騎單車就滿顛頗的,所以off-road才好玩)。

一路下來有不少人在散步或是晨跑。
其中一位中年婦女看到我:打哪來的?還可以騎上這長坡。
瓶子:(Uh..那是緩坡吧) 新竹市 (這裡還算是新竹市嗎?)
她說:要去哪?
瓶子隨口:寶山國小。
她說:那不叫就是在那邊嗎?
瓶子更正:不是在那。在山的另一邊。

結果是瓶子搞錯了。這個真的是寶山國小–的分校。終於門面快做好了。我以前都不知道那裡是在蓋什麼。

過了寶一,就彎到竹45。怎麼還在修路啊?難道也是要蓋什麼的嗎?我思考要不要回頭。不過繼來之則騎之,只是覺得我好像在做cyclo-cross。路上上下下的,風景並不優,所以也就沒停下拍照。不過,人車很少。迎面遇到一位騎登山車的車友,確認後面的路是OK的 (曾經有次坍方,後路修的很好),就一路騎下去。

接上寶二的環湖道路

從左邊來。右邊會是大環湖約8.5km。

今天是輕鬆騎,小環湖 (1.5km) 就好。寶二環湖道路很適合用來練習變速及抽車。配合的不好就會騎的不順。

來到寶二。這裡都沒有什麼人耶。單車潮散了嗎?Wow Cow車隊下月份時應該會出現吧。

看雲的樣子。今天白天一定很熱。

From Baoshan Reservoirs (Chu45)

回程下坡速度破紀錄:60.45 km/hr。到了園區附近,小小的寶山路擠滿了一堆車。唉。(Later when I have time, I’d talk about biking in Netherlands. Many people there do have cars.)

Cycling note: A relaxed ride (took too many photos). The beginning of 竹45 is still under construction.
小藍里程數過2000了:2026 km in record (actually more than that)

(Visited 15 times, 1 visits today)
Comments are closed.