【Bike】風櫃嘴之役

【Bike】風櫃嘴之役

今天從故宮騎到聖人橋竟然只花了大概30分鐘左右,雖然說跟其他高手比較起來,我的速度還是偏慢的,可是今天騎的時間比我第一次騎縮短了約10~15分鐘,心中難免還是雀躍不已。可能是我配速配的比之前好的關係吧,今天騎到聖人橋都沒有覺得很疲倦,只有在明德樂園前的好漢坡稍微累了一下,其實從故宮到聖人橋這6公里的路對我來說就像熱身一樣。

騎到聖人橋之前,路上的野狗不斷,被狗追的感覺真的很不爽,我騎我的車,他們幹嘛追我啊,其中還有一隻要過來咬我,我害怕的跳下車還撞倒自己的腳,小腿整片淤清。跳下車之後我生氣的對這些笨狗大吼一聲,他們才跑掉。

騎到聖人橋之後右轉產業道路,今天的好戲終於上場了,我站在坡底往上望,哇,無盡的爬坡延伸,當下就很想掉頭回去,可是我都已經騎來這邊了,如果就這樣掉頭回去了,那其實我今天根本就沒有必要來的。不行,為了這口氣,再怎麼累也要騎上去。

既然路很陡,就慢慢給他龜上去吧,慢慢騎,邊騎邊拍照也沒什麼關係,而且今天的太陽雖然很大,但是風吹來還是涼涼的很舒服。不知道掙扎了多久,終於看到了風櫃嘴的涼亭,非常興奮的拍下勝利的照片。
009終於騎上風櫃嘴了

今天騎上風櫃嘴約花了1個半小時,其中從故宮騎到聖人橋的六公里花了30分鐘,從聖人橋到風櫃嘴的五公里花了1小時,看到網路上有高手騎上去只花了30分鐘,自己還是太嫩。稍稍休息了一下之後便輕鬆愉快的下山去,可是因為路不熟的關係,下山的時候還騎錯路,不過有失必有得,竟然意外的讓我發現清澈的山泉水,當下立刻拔掉帽子狂沖水,水冰冰涼涼的非常的舒服。
009清澈的山泉水

沖完水之後問了一下路又繼續騎下山,雖然說下山的路很陡騎起來很快,不過為了自己的身家安全,還是慢慢騎的好。

期待每個禮拜的練習可以讓我把時間縮短至一個小時之內,這樣我的體能會越來越好的。

(Visited 45 times, 1 visits today)
Comments are closed.