【Life】從網站被駭學到的幾件事

首先說聲抱歉,因為自己的疏忽導致網站掛了三天才發現。

昨天早上想要在自己的Blog查一下之前寫的資料,才赫然發現打開Blog連結之後會被導到另外一個奇怪的網址。一開始沒有意識到是網站被駭,還以為是瀏覽器的問題,幾分鐘之後才恍然大悟原來網站被駭客動過手腳,這也是這個網站架設四年多來第一次被駭客入侵。

首先立刻遠端登入主機確認狀態,我不確定被導過去的網頁有沒有問題,總之把/var/www/html檔案夾先改名成/var/www/html_copy,避免使用者繼續連到我們的網站。網站伺服器(Apache)看起來一切都正常,只有網站本身被駭客登入竄改了首頁連結。如果是這樣就非常好處理了,只要把資料庫跟wordpress的檔案全部恢復到『案發』前的時間即可。

閱讀更多【Life】從網站被駭學到的幾件事

(Visited 95 times, 1 visits today)

【敗家】Canon EOS M50 kits & 22mm/F2簡單開箱、測試

2017年下旬左右,某天赫然發現那顆貴鬆鬆的Lumix G X Vario 12-35mm/F2.8竟然無法正常拍攝,當下非常的難過,沒想到鏡頭竟然比機身先壞掉😭。因為機身的狀況還不錯(除了操作時的反應有點慢?),本想在eBay買一顆便宜的Lumix鏡頭來取代,但是紐西蘭能夠買到的Lumix鏡頭加上運費之後價格都不太便宜,再加上G5也使用多年,若買了鏡頭之後換成機身壞掉怎麼辦?後來想起來手邊還有一顆七年前購買GF1時配的Lumix 20mm/F1.7定焦鏡,之前因為有對焦上的問題被我閒置,這次決定死馬當活馬醫來試試看。

閱讀更多【敗家】Canon EOS M50 kits & 22mm/F2簡單開箱、測試

(Visited 378 times, 5 visits today)

Delicious Okara Meatballs 美味好吃豆渣肉丸

豆渣肉丸及採用玫瑰腐乳的”玫瑰”泡菜

趁著打折,總算買了攪拌機 (Blender) [註1] 及食物調理機 (Food Processor)。有了Blender,首先就是拿來做豆漿 -> 豆花。過程中就會留下不少豆渣。把這些有營養的豆渣扔掉,就太可惜了。因此就有這個 (氣炸鍋) 豆渣肉丸。26379043646_968f16f862_o.png

閱讀更多Delicious Okara Meatballs 美味好吃豆渣肉丸

(Visited 25 times, 1 visits today)

【健行】Duder Regional Park

出發前找資料時才發現這個Duder Regional Park比我們之前去過的Waitawa Regional Park離家還要近一些,趁著週末跟瓶子來到Auckland東邊的Duder Regional Park走走,把握冬天來臨前所剩無幾的好天氣。從家裡出發大概開一個小時後到達公園,原本以為冷門又沒有海灘的公園應該沒有其他遊客想來,還是碰到幾個其他跟我們一樣來踏青的人。

閱讀更多【健行】Duder Regional Park

(Visited 21 times, 1 visits today)