【健行】Wenderholm Regional Park健行、Puhoi Valley

平常活動的範圍多集中在Auckland,我們今天決定離開Auckland往北邊走,去Athena介紹的Puhoi Valley還有附近的公園健行。去Puhoi之前,我們先去位於Auckland東北方約30km的Wenderholm Regional Park。這個公園依山傍水,景色非常的漂亮。


Couldrey House and Garden,這個建於1857年的小屋在歷經多任屋主之後,最後被 Auckland (Regional) Authority買下作為辦公室使用。

進入健行步道的出入口通常都會有這樣的消毒液。進去之前要把鞋底洗乾淨,避免從外界帶進去的泥土和細菌污染了當地的環境。

一路緩慢上爬,可以看到整個海灣,很漂亮。

在步道的另外一端可以看到海灣濕地。

回到平地之後來到一個跟毛利歷史有相關的公園。

Couldrey House的背面,屋子一直有定期保養,看不出來有超過150歲屋齡。

一個小時的步道走起來不累也讓人感覺相當舒服。現在離開Wenderholm Regional Park,準備去更北邊的Puhoi Valley

從Wenderholm Regional Park開到Puhoi Valley大約15分鐘的車程。十一點半到達時也有不少遊客準備吃午餐。

Puhoi Valley最有名的就是Cheese,有各式各樣的Cheese可以試吃。

如果有試吃到喜歡的也可以讓你盡情選購。

Puhoi Valley的起士連續好幾年都有獲獎。

我們點了一個手捲,手捲裡面有放起士,旁邊的沙拉也撒上了滿滿的起士。對於很愛吃起士的我實在是大飽口福。

Puhoi Valley除了起士得獎,他們自家生產的Matakana Roasted Coffee Affogato Ice Cream也得到2016紐西蘭冰淇淋大賞的殊榮。可惜今天並沒有販售這種口味,但我們選擇了Salt caramel也是非常的棒。焦糖的味道非常濃郁,甜中帶鹹,搭配起來不會過於甜膩。而冰淇淋的口感細緻綿密,讓人吃完還想再來一支!

吃完午餐離開Puhoi Valley,我們去附近的紀念公園健行。

看得出來這個紀念公園以前是個牧場,現在已經廢棄不用了。到處可以看到圍欄還有畜牧用的水池。

紐西蘭北島很多地方都被大量開墾當成牧場使用,所以樹木並不會特別多,再加上現在冬天,有些草地甚至都枯黃了。

公園附近有一些餐廳,還有一個迷你袖珍的圖書館。

雖然紐西蘭的生蠔很有名,但是個人非常不愛海味重的食物……(所以本照片重點是那隻貓😽)

回家前最後一張照片。下次再去別的地方探險。

今日健行軌跡:

(Visited 66 times, 1 visits today)