2019 Auckland食記

Cleaver & Co (New Lynn)

第一次在紐西蘭吃炭烤豬肋排,從來就不知道原來豬肋排可以這麼好吃。在吃的時候會不禁想起曾經有台灣網友抱怨紐西蘭這裡的豬肉有豬腥味,說真的我不知道什麼叫豬腥味。不管是牛肉、羊肉或是豬肉,它們都有自己獨特的味道,只是因為這樣,這些肉品就要被冠上『羊騷味』、『豬腥味』,我覺得有點莫名其妙就是了。

1/2 kg St. Louis pork rack ribs(served w/ Memphis BBQ sauce, pit boss slaw, pickles & fries) $28.5NZD
1/2 kg St. Louis pork rack ribs
Buffalo chicken nibbles $17.5NZD

Dairy Flat Bakery

Meat pie是最能夠代表紐西蘭的食物之一,也是在紐西蘭最受歡迎的食物之一。在台灣從不知道這種食物的我,來到紐西蘭後就愛上它了。這間烘培坊最知名的產品就是他們的派,得過無數的獎。喜歡吃派的奧克蘭人應該很少人不知道這間店。

他們販售大約二十種不同口味的派,我跟瓶子每次去都點不同的派,沒有一次讓我們失望。

除了派,他們也有販售蛋糕麵包之類的食物。

Curry Lamb $5.5

Longroom

自從上次吃過美味的炭烤豬肋排之後就很想再試試別家的。這家餐廳的BBQ調味醬跟上次不一樣,但一樣的是很美味。我們點的是Turf Platter(兩人份),整份餐點包含了羊排、豬肋排、炸雞翅、鵝肝和麵包等等。烤羊排非常軟嫩多汁,BBQ的醬料與豬肋排配合得天衣無縫,吃完了都還會把手指頭舔乾淨 XD。唯一不滿意的是鵝肝,瓶子跟我都不太喜歡鵝肝的味道。

Brothers Beer & Juke Joint BBQ (Orakei)

又來嘗試另外一間餐廳的BBQ,但是這次很失望。我們點了Pulled pork with salad、烤羊肉以及Green beans with mushrooms。烤羊肉吃起來很乾也沒什麼味道,豬肉沙拉因為有淋醬,稍微好吃一點。Green beans吃起來冷冷的,感覺也不是很好,以後不會再來了。

Black and Gold

我跟瓶子都很喜歡的一間餐廳,烤鮭魚跟鴨胸都非常好吃。鮭魚烤得恰如其分,煎到酥脆的外表將鮭魚肉汁包覆其中,一咬下去中間是多汁的鮭魚肉,再配上我無法形容的美味醬汁,這是我目前吃過最好吃的鮭魚料理之一。

house smoked salmon

原本擔心鴨胸會不會煎的過老而太硬,嚐了一口,很驚訝鴨胸可以煎得如此的柔軟。搭配的紫米飯以及香煎蘿蔔雖然份量少了點,但是整體的調味非常的調和。

Duck breast

兩份餐點的擺盤都很不錯,讓人看了食指大動。

兩份主餐的份量並沒有很多,我們加點了檸檬起士蛋糕和咖啡當作飯後甜點(這裡的咖啡很有名)。

Flat white $4.5NZD

Namwon Chueotang 남원 추어탕

2019年跟朋友來吃的時候還是用上面的店名,2020年的時候換了老闆,店名也改了。價格整個提高,餐點和服務的品質卻下降,所以就不提新的店名了。慶幸自己在這間店易主前來過,這些照片只能懷念了。

Pork back-bone stew(這次總算沒有點豆腐鍋)
牛肉營養湯
無限續點的小菜

Ima Cuisine

Ima算是Auckland小有名氣的中東餐廳(老闆是從以色列來的),餐點也不便宜。餐廳離我的公司非常近,若不是因為慶祝我的生日,平常應該不會來這種餐廳吃飯 XD

烤豬肉三明治 $7NZD
Lebanese Grilled Lamb (with Middle Eastern salad in home-made pita, mint yoghurt & tahini) $22.5NZD
Ham & Cheese Brioche $3.5

Fokker Bros

這間餐廳跟同事來過兩次,跟瓶子來過一次,漢堡真的還蠻好吃的,但很不幸的這間店在2020年五月時關閉(並非Covid19的因素)。關店的原因錯綜複雜,簡單來說就是一對夫妻離婚後鬧得不愉快的結果…囧rz…

TianFu Noodles蜀味坊

非常好吃的川味擔擔麵,刀削麵的麵體煮得剛剛好,軟硬適中。湯不多,醬汁搭配肉燥非常香濃。整體的價格很和藹可親,會想要再多來幾次的餐廳。

川味擔擔(刀削)麵$11NZD

KL Cafe

店名有Cafe,但其實是一家馬來西亞餐廳,也不賣咖啡。這邊有很多亞洲餐廳都喜歡叫xxx cafe,不知道為什麼?餐點份量很足夠吃起來很飽,價格也很平易近人,只是瓶子點的沙爹雞肉對我們來說偏甜,可能馬來西亞的沙爹口味就是這樣吧?

炒粿條$11.5NZD
沙爹雞飯$10.5NZD

Hello Restaurant

年底的部門聚餐,大家不知道要吃什麼,選擇了公司樓下的義式餐廳。Zomato評價普普,餐點還可以,老闆請客就不嫌棄了 XD

Lamb Shank $20NZD
Salad $11NZD

Gusto

紐西蘭公司在年假前通常都會有全公司的聚餐活動(類似像台灣的尾牙?),今年我們公司來到位於Sky Tower旁邊的Gusto,以價位來看算是Auckland中高級的餐廳,兩個人的消費(不含酒)大概要$100NZD,在Zomato上有4.4分的高分。

餐點全部都是採分享共食的方式,個人比較喜歡這樣的方式,因為這樣可以吃到不同的主餐。

大蒜麵包
煙燻生火腿
kingfish
甜點
外面包覆著爆米花的冰淇淋再淋上焦糖
(Visited 12 times, 1 visits today)