【旅行】馬來西亞檳城自由行 Day3

今天是我們在檳城的第三天也是最後一天,喜歡這種較鬆散的行程安排,不需要每個景點都像是衝鋒陷陣般的走馬看花,多了一點時間探訪城裡的清幽小巷。

閱讀全文 →

Akorn Jr Drumsticks & Bread 竈烤雞腿及麵包

上次用Akorn Jr烤麵包是在烤全雞之後,我事先時間安排不太順,以至於麵包整形後發酵時間不太夠。烤出的麵包內部組織過緊。這次想來試試先烤麵包,看看會不會比較好些。

閱讀全文 →

Pans for Akorn Jr & Beer Can Chicken 鐵盤選擇及啤酒罐雞

第一次沒有熱檔板 (heat deflector, heat diffuser) 只有簡單烤了雞腿,結果直火烤了太久有點過乾。找了些暫時替代品,就來嘗試烤啤酒罐雞吧。

閱讀全文 →

Char-Griller Akorn Jr. Kamado Grill 炭烤爐介紹及開箱

個人生平第一個BBQ器材,買了在台灣少見的Kamado Charcoal Grill 炭烤爐,Akorn Jr。

閱讀全文 →

【旅行】馬來西亞檳城自由行 Day2:喬治城

今日的參觀行程是喬治城,也因為住宿點就在喬治城內,今日的行程完全不需要搭乘交通工具。喬治城的地理與歷史文化在此就不多做介紹了,現在就用當地早餐來開啟今日的行程吧!我們要去的是在當地非常受歡迎的早餐店Hutton Lane Roti Bakar。

閱讀全文 →