【攝影】RICOH GR1s & Fujiflim RealaAce100

花了將近兩個月的時間慢慢的把上次託朋友從日本買回來的RealaAce100拍完,這也是我第一次使用這卷底片。使用這卷底片之前,早已久仰大名,看到成像之後,更能明白一卷底片在日本的售價將近800塊日幣的原因。我真的很訝異,區區一台隨身底片機能夠拍出這種品質,其銳利的成像、細膩的粒子、冷調的發色讓我驚豔許久,這是目前市面上常見的數位相機遠不能及的。不過發色這種東西,見仁見智,有些人喜歡鮮豔、有些人喜歡暖調,而我就是喜歡這種RICOH GR Lens特有的冷色調。

中央大學

台東池上

台東利嘉林道

台東知本林道

馬祖北竿,芹壁村

馬祖北竿,壁山

馬祖南竿,媽祖巨神像

馬祖南竿,復興村(牛角聚落)

馬祖東莒

馬祖南竿,四維夕照

台灣大學,椰林大道

台灣大學,醉月湖

台北市立圖書館北投分館

九份

不厭庭

大山背

向陽林樹

嘉明湖

看完照片之後決定再請朋友多買幾盒底片回來囤。今年一月Kodak底片宣告破產之後,其實我真的好擔心Fujiflim會不會也收山不做了。不過與其擔心這個,倒不如多拍一點底片比較實際,我要繼續拍到底片停產的那一天XD

(Visited 108 times, 1 visits today)

“【攝影】RICOH GR1s & Fujiflim RealaAce100” 有 1 則迴響.

迴響已被關閉。