【單車】北宜縣界來回之鼻涕流不停

【單車】北宜縣界來回之鼻涕流不停

今天是一個難得不用上班,研究所也停課的『絕對休假日』,而明天車隊有例行團練,我決定把握今天的騎車機會來一趟北宜縣界來回,讓身體習慣連續兩天的騎乘以應付月底的花東賽。

跟饅君約好了十二點半在新店捷運站碰面,雖然能夠騎車很開心,但是洄瀾300km回來之後就一直感冒到現在,邊騎車邊流鼻涕的感覺實在是相當的不蘇胡。順順的騎到了國史館開始進行例行的TT,在一路爆心跳、咳嗽、流鼻涕的狀況下撐到了海倫咖啡,在這種狀況下騎車只能說是自作孽不可活啊(不去300km 就不會感冒了…..)。而今天從國史館到海倫咖啡的TT果真退步囉,而且還退很大,最後以38分鐘52秒收尾,平均心跳176bpm(90%),最高心跳183bpm(93%),到底何時才能騎進37分勒?

馬不停蹄的繼續朝縣界前進,鼻涕還是一直流不停,手套跟車衣都是鼻涕,回去之後衣服有得洗了。而越騎頸肩處的斜方肌越來越痛,我想是300km留下的後遺 症吧,因為在300km的當天晚上其實頸肩處就已經痛到快沒有辦法握把手,不過還好最後有順利完賽。到了縣界我立刻掉頭找饅君,離縣界約三公里處遇到了 她,接著我又爬回縣界,在離縣界約500m處,練習握下把擺車衝刺,然後心跳又爆了……

從坪林到縣界這一段是緩慢的上坡和下坡,用53/39標準盤配上12-27的飛輪其實相當的擾人,因為往往在最後的27-24-21的三片飛輪上,不容易 找到自己想要的齒輪比。個人最喜歡的配置還是使用50/34的compact大盤配上11-23的飛輪(34的齒盤搭配23T的飛輪之齒比為 1.478),跟53/39搭配12-27的飛輪有相似的齒比(39的齒盤搭配27T的飛輪之齒比為1.444),卻有更綿密的齒比可以選擇。

分別在縣界跟坪林休息一下之後準備爬回海倫咖啡,因為剛才已經高強度TT了,爬回海倫咖啡的路上就是訓練肌力的作業了,我用39/19,39/21的齒比一路龜到最高點海倫咖啡之後,今天的作業總算是做完了,收工回家去。

(Visited 11 time, 1 visit today)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Comments are closed.