Viet & Thai Okara Stir-Fry & Pad Ga Prao 越式及泰式打拋豆渣料理

豆渣是很好用的食材,很適合取代食材裡部分的絞肉 (省錢又環保 26132103510_d1baa593f2_o.png)。上次分享的豆渣肉丸是比較中式的口味,這裡分享最近兩次的豆渣料理–越式快炒 (Stir-Fry) 及泰式打拋 (Pad Ga Prao) 口味。 沒有豆渣的也可以做,炒絞肉可以用全絞肉。如果做成漢堡排,可以改用點乾吐司/饅頭 (就像是獅子頭的作法) 來取代豆渣。

自己隨手做做,沒想到要拍照。但覺得真的很美味,紀錄一下給有興趣 (豆漿做得太多) 的人參考。

閱讀更多Viet & Thai Okara Stir-Fry & Pad Ga Prao 越式及泰式打拋豆渣料理

(Visited 12 times, 1 visits today)

【健行】Waitama Regional Park

趁著聖誕節與新年的連續假期,我跟瓶子繼續到Auckland近郊的Regional Park探險。今天來到的是位於Auckland CBD東邊的Waitama Regional Park,開車約40分鐘的車程。Waitama Regional Park如同其他典型的Auckland Regional Park,位於突出的海岬上。

公園內提供多種步道,有長有短任君選擇。通常我們都會選擇最大圈的Loop,今天也不例外,我們選擇的是最大圈約10km的Puweto Loop。

閱讀更多【健行】Waitama Regional Park

(Visited 11 times, 1 visits today)