【Life】Auckland面試經驗、工作心得分享

轉眼間在Auckland工作已經兩年多,偶爾還是會回想起兩年多前獨自一人剛踏上這片土地的悸動。想分享的很多,可能會拉拉雜雜寫一堆,但我會盡量分點條列寫的清楚。

有些細節之前寫過了不想再花時間贅述,有興趣的人可以自行參閱:

  • 交大、政大、中央資工在職專班準備心得分享請看👉這裡
  • 在台灣,學歷和證照哪個重要?請看👉這裡
  • IELTS overall score 6.5準備心得分享請看👉這裡
  • 七年之癢–我的碼農之路請看👉這裡
  • 2016珍重再見,紐西蘭生活小結請看👉這裡
  • 剛到紐西蘭找工作時的心得分享(包含面試準備)請看👉這裡
  • 紐西蘭移民相關事務請看👉這裡

個人經歷:
交大資工碩士在職專班畢業
私立大學心理社工雙學位畢業
台灣:Java軟體工程師 – 2010 ~ 2016
紐西蘭:Fullstack software engineer – 2016 ~ present

閱讀更多【Life】Auckland面試經驗、工作心得分享

(Visited 296 times, 5 visits today)

【Life】珍重再見2018

轉眼間紐西蘭的夏天已經過了一半,院子裡的蟬開始鳴叫,很多事情想要紀錄在Blog卻一直遲遲未開工,不過至少我在Flickr的刪照片時限(Feb. 5)之前,把過去十多年網誌記錄裡的照片連結通通改成自己的AWS S3空間連結,未來外連照片到Blog再也不用看別人的臉色了。不得不說這真的是一個大工程,讓我改文章改到很厭世很想把之前的舊文章通通刪掉?。把Flickr上的25000張照片跟帳號刪掉之後心裡不免一陣唏噓,世間沒有任何的事情是永恆不變的,說不定有一天Google、Facebook、Amazon也會繁景不在。

2017~2018這兩年在申請紐西蘭永居權的過程中遭遇到許多困難,這期間歷經的煎熬只有經歷過的人才能明白。從2016年底開始,紐西蘭政府開始用盡各種手段下降移民數量,移民局竭盡所能地針對所有永居權的申請者雞蛋裡挑骨頭。2017年2月送交申請文件時,天真的以為以我的學歷、工作經驗會很讓我很順利的在當年年底前申請到永居權,沒想到卻是一個又一個噩夢的開始,甚至一度以為自己最後會打包回臺灣結束我的紐西蘭夢。

許多人以為我們在紐西蘭的生活過得很爽很愜意,其實並沒有大家想像的美好,很多時候我們只是不想抱怨,畢竟這是自己的選擇要自行承擔。但相較於那些最後無法留下的移民們,我們還算是幸運的吧。

閱讀更多【Life】珍重再見2018

(Visited 142 times, 1 visits today)

Pressure Cooker – Moroccan Lamb & Carnitas 摩洛哥燉羊腿 & 墨西哥燉豬肩肉壓力鍋食譜

Carnitas 墨西哥式燉豬肩肉

2018年底買了老早就想要的廚房新玩具,電子壓力鍋 Electric Pressure Cooker。已經試作羊豬雞肉的食譜。這裡就來分享一下,簡單又美味的這裡來分享一下摩洛哥燉羊腿 (Moroccan Lamb Leg Stew) & Carnitas 墨西哥燉豬肩肉。

閱讀更多Pressure Cooker – Moroccan Lamb & Carnitas 摩洛哥燉羊腿 & 墨西哥燉豬肩肉壓力鍋食譜

(Visited 57 times, 1 visits today)